愛されてお金持ちになる魔法のノート

• ぜんにちパブリッシング

愛されてお金持ちになる魔法のノート。未来が変わる。願いは叶う。科学で明かすなりたい自分になる近道。

• 愛されてお金持ちになるシリーズの実践本。
    自分で書き込む方式なので、単に読むだけよりも自分を分析できると思います。
    内容はかなり簡単。
    誰でもできると思う。
    自己分析に使ってみては。
    …と言っても若い女性向きだけどね(笑)

• このシリーズイラストも可愛くて読みやすいのは良いけれども、タイトルもイラストもかなりストレートすぎて「これを読んだ」と申し出るのはワタクシ的にはかなり恥ずかしい。
    でも今年はやると決めたので、放り出していたこれを改めて読んだ。
    不特定多数に向けて、最大公約数的な内容となっているから、実際に使用するとなるとかなり書きづらいし、書く事が好きな私でも面倒という感は否めない。
    いろいろネガティブな事書いていますが、大筋で内容は賛同できるので、とにかくおっくうがらずに実行する!というまず第一の関所を通過せねば・・・と思う。

• 最近読んでいる「愛されてお金持ちになる魔法」シリーズ。
    このシリーズ以外でも最近目に付く言葉はお金がほしい、あったほうがいいというようなフレーズ。最近読んだ和田裕美さんの本にも出てきました。営業である以上稼ぎたいのは正当な欲求だと。
    セルフイメージの本で言葉を大事にして、プラスの表現をしようという内容だけれど、なぜかお金のはなしが印象に残りました。
    実践してみよう!

• 自分自身を大事にし Happyになるための
    とっておきの夢ノート。

• 佐藤富雄著。著者の愛されシリーズ本。読みましたねー。このノートで、スケジュールを書き込むという事を学んだ感じです。書きこむ事が沢山あって、項目にも別れています。夢や理想がはっきりしている人にはぴったりな1冊かも。方向性が決まっていなかったので、私はペンが止まっていました。今だったら、もう少し、書けるかな?

• ノートを使い始めてまだ1年足らずですが,本当に効きます!
    元々友人に勧められて「愛されてお金持ちになる〜」シリーズを読み始めましたが,一番効き目があったのはこのノートかも。
    書き込むことによって自分の好きな物や目標がクリアになっていくのがとても楽しいです。
    寝る前に声に出して読んでいます。
    実際に思いがけず欲しい物が手に入ったり,体重が減ったりしました(笑)
    そろそろ書くスペースが無くなってきたので,もう一冊買うつもりです♪

• また買ったりして。

• 「愛されてお金持ちになる」シリーズを読んだ後に自分と向き合う為に使ってます。
    今までの自分の歴史を書き出す事で客観的に自分が見られて、成功するまでのシナリオを冷静に考えられます。
    最後まで使い切ったら大変身をしているはず!

• 男友達がプレゼントしてくれた本。どうしても欲しくて頼んだら、おくってくれた。
    最近始めたばかり。友達にカナリ勧めてる。

• 無心になって書き続けてしまいました。もともとこういう問題集っぽいもの大好きなんで、つい・・・。んでもって結局本にある『午前1時熟睡』が実践できず・・・意味ないじゃん(笑)。でも楽しかったv

佐藤富雄(さとう・とみお)

1932年、北海道北見市生まれ。早稲田大学卒業、東京農業大学大学院博士後期課程修了。医学博士。農学博士。
外資系企業の医療機器メーカー役員を経て、作家、健康科学者、またルーマニア名誉領事としても活躍。心理学・生理学の観点から、「口ぐせ」が人間の脳と人生に及ぼす影響を研究。日本人に最適の成功法則としての「口ぐせ理論」を提唱し、大反響を呼ぶ。65歳のとき北極グマ狩猟の旅に挑戦他、クルージング、モーターバイク、射撃、写真など趣味も広く、遊びの達人とも言われる。人間は何歳になっても心身ともに成長し続けるということを自らの人生を通して実証していることも、多くのファンを魅了、啓発する。
著書に『運命は「口ぐせ」で決まる』(三笠書房)』、『夢をかなえる口ぐせの心理学』(かんき出版)など多数がある。

「2021年 『ぜったい幸せになれる話し方の秘密』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤富雄の作品

宮部みゆき