無敵の話す力―人の心をつかんで離さない

• ぜんにち出版

• 藤村さんの本の書き方はほんと分かりやすくて為になる。
    今回のこの本では「練習」が必要だという事が伝わってきた。
    スポーツなどは練習するのは当たり前だけど、話したりすることを練習する人はプロでもなければほとんどいない。
    そこで差が出るんだと。
    話すことに対しての自分の考え方や、取り組む姿勢と言ったハードの部分と、話の構成の仕方だったりテクニックだったりと言ったソフトの部分が両方学べる本でした。

マーケター
1958年、北海道生まれ。明治大学文学部卒業。(株)京屋でヴィジュアルプレゼンテーション、ニューヨーク大学で映画製作等を経験。(株)ラーソン・ジャパン取締役就任後、各種集客施設の企画設計を手がける。その後、独立。体験を売るという実践的マーケティング手法「エクスペリエンス・マーケティング」(エクスマ)の考え方で、集客施設や企業のコンサルティングを行う。経営者を対象とした「エクスマ実践塾」も開催。すでに800社以上の経営者がこの塾を体験、圧倒的な業績をあげている。毎回キャンセル待ちが出るほどで札幌、仙台、東京、大阪、広島、福岡など全国で実施。講演やセミナーは年間100回以上。主な著書に『「つながり」で売る! 7つの法則』『新版 安売りするな! 「価値」を売れ! 』(日本経済新聞出版社)、『やっぱり! 「モノ」を売るな! 「体験」を売れ! 』(実業之日本社)などがある。

「2018年 『「3つのF」が価値になる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤村正宏の作品