スピリチュアル・オーラ練習帳―これで貴女もオーラが見える!

• 九天社

• よんでるところ。見えそう?2009.05.03

• スピリチュアル番組が大好きな私は、オーラが見えるなんていいなあ、と常々思っていました。

この本にはオーラは感じたことを、色に置き換えているだけと書いています。だとしたら仮に私のオーラをAさんとBさんという、違う2人の人間に見てもらったら、違う色を言われる可能性もあるということですよね。それとも訓練すれば同じ色を感じることができるのでしょうか。
    この本に書いてあることは、感じやすい状態の作り方と、感じたことを整理整頓して表現する技術だと思います。そして、訓練をつめばオーラが見えるということもそんなに珍しいことではないのかもしれないと思いました。

さて、私は見ようと思わなくても時々人の肩の上に顔が一瞬だけ見えたり、時々部屋の中に虹色のエネルギーが渦巻きになってるのが見えたり、鏡に映った自分の後ろによく人がいる感じがしてます。(はっきりとは見えないけど背の高い男の人って感じです。)その程度の中途半端な霊感(?)の持ち主がこのエクササイズをやってみたところ、、、見えました!!
    通りすがりの子どものオーラが緑色でした。

面白かったのですが、これが仕事というわけではないので、それ以来真剣に取り組んでいません(笑)興味のある方、やってみたら見えるかも、です。
    でも大事なのは見えたことをどう役立てるかだよな〜と思い至りました。人間を深く知りたいと思う気持ちが大事ですね。

• 目の仕組みを利用して、オーラではない補色を見るところから始まる本。実際に見よう!という意気込みが感じられます。

• カテゴリー違うけど。。松村さんのこういうクレージーなとこ、好きです。

プロフィール

1953年生まれ。占星術、タロットカード、絵画分析、禅の十牛図、スーフィのエニアグラム図形などの研究家。タロットカードについては、現代的な応用を考えており、タロットの専門書も多い。参加者がタロットカードをお絵かきするという講座もこれまで30年以上展開してきた。タロットカードは、人の意識を発達させる性質があり、仏教の十牛図の西欧版という姿勢から、活動を展開している。著書に『完全マスター西洋占星術』『完全マスター西洋占星術・』『アスペクト解釈大事典』(いずれも説話社)、ほか多数。

松村潔の作品

ジェーン ストラ...
まついなつき 原...