• ジャイブ (2005年2月発売)

バットマン:ハーレイ&アイビー (JIVE AMERICAN COMICSシリーズ)の感想・レビュー・書評

• とにかくハーレイとアイビーちゃんが可愛い!蝙蝠関係なく楽しい本。

• このコンビ可愛いと思う。

• 去年、リーフで発売された同名作品3冊を早くも翻訳。
    『バットマン・アドベンチャーズ:アニュアル#2』も同時収録。
    これはTPにまとまらないと思ってたから、リーフで買ってたんだけど、まさか翻訳で読めるとは。
    実際、アメリカでもまだTP出てないし。
    下品で、脳天気なハーレイと、
    なんだかんだ言って、彼女のフォローをしてしまうアイビーの二人が、
    非常に楽しく描かれているミニシリーズ。
    ブルース・ティムの描く二人は本当にかわいくて、全てのコマが愛らしい。
    基本的にはハーレイが振り回しているけど、その相手をするアイビーもまた魅力的。
    #1でどうやってハーレイを消そうか妄想していたり、
    #3でもハーレイ絡みの悪夢を見ているので、かなり根詰めるタイプの様子。
    ハーレイにそう言うシーンが皆無。元精神科医だったはずなのに、かなりバカ(ほめ言葉)
    #1のラストで、浮き輪を投げてあげるときのアイビーの表情が萌えフラグ。
    #2のジャングルのシーンはエロエロだし。
    ハーレイがいつものように好き放題やってる一方で、
    アイビーの様々な表情が見られる分、もしかしたら彼女の方がメインかも。
    そんなわけで、ハーレイ教徒もアイビー教徒も必携の書。

Paul Diniの作品

アラン・ムーア
リー・ベルメホ
ニール・ゲイマン

バットマン:ハーレイ&アイビー (JIVE AMERICAN COMICSシリーズ)はこんなマンガです