The MANZAI COMICS (2) (ピュアフルコミックス)

• ジャイブ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 2007年7月27日読了。

文庫一冊分きっかりコミック化。いいねーコレわかりやすくて。
    メグの性格がとってもよくわかる一冊ですが、この絵でやられるとまさにそのなんというか、惚れ直したぜっ! 歩の気持ちよくわかるわー。自分も取り戻してみる。秋本かなりイイ男だけど、高原も頭良くて一途ですっげーイイ男だ。欲を言えば秋本的な笑いが少し欲しいところ。森口が実に対極で、彼がこの子を好きになった理由というのがなんとなくわかる。この巧みさがあさのキャラ全般の魅力ですね。

キャラクター論になっちゃったけど、話も原作を丁寧に追っててわかりやすい。みんなイイやつばかりで本当、良かった。

最近「原作があって他の媒体があとからできる」のを全部追っかけ気味ですが、やはり元になる原作が素晴らしいから。全部みていくのは本当に大変だけど、やはりそれをしたくなる話。躍らされてる? まぁ、わかってるし、いいのいいの。

• 癒された〜〜vv小説が原作で、絵柄の好き好きはあるかもしれないけど、自分はこの絵があってると思います。
    いろいろ大事なことを教えてくれる本だと思いました。

プロフィール

あさの あつこ