メーカー非公式初音みっくす 1 (CR COMICS DX)

• ジャイブ

• 初音ミク本としては、極端に悪いわけではないが粗製乱造感がある。

• 「初音ミク」公式イラストレーター、KEIのコミックス登場。各話ごとに違うキャラクターや物語で、ファンの人にとって嬉しいカラーイラストも完全収録。話の好みがはっきり分かれるが、好きな人には楽しめるかもしれない。

• 初音ミク、鏡音リン・レン、巡音ルカのビジュアルの生みの親、KEIさんによるボカロコミック。
    カオスな部分、そうでない部分、ひっくるめて、これが彼女たちの「ふるさと」だ!

• 笑いあり涙あり

• 9784861765896 155p 2008・12・14 初版

• 最近偶然見つけて購入。
    設定がカオス。
    そしてすでに3巻まで出てるのかw

• 公式イラストレーターの描く非公式なVOCALOIDの世界ということでしたが、カラーイラストがたくさんあったこともありとても楽しく読ませていただきました。ミクが好きな人には嬉しい1冊じゃないかなと思います。

• ノリが同人誌っぽいのが残念。
    カラーは綺麗ですが、モノクロだと微妙な所。
    それと個人的にデッサンが所々狂ってるのが気になります。

• カラーは結構充実してるけど内容はおもったより普通かな?

• カラーイラスト充実。
    キャラ変化が楽しい。
    ボカロ好きなら。

1961年東京生まれ。暴走族を経てヤクザの道へと進む。20代で大成功を収めるも、ハワイでFBIの囮捜査にはめられる。ロサンゼルス、サンフランシスコ、オレゴンなどの刑務所にて10年以上服役。出所後はアパレルブランドを立ち上げ、日本のチカーノ・ブームを牽引。米刑務所内での経験や勉強を生かし、ボランティア団体『グッド・ファミリー』を設立。書籍、漫画、映画、TV、ラジオ、youtubeなど各メディアにて活躍中。

「2022年 『チカーノ先生の生きるヒント』 で使われていた紹介文から引用しています。」

KEIの作品