星空のした、君と手をつなぐ (ピュアフル文庫 み 1-3)

• ジャイブ

• ほっこり青春。
    高校生にしては重い話題だけど、高校生の内に真剣に考えた方がいい問題でもあるのかも。
    最後にサムから連絡が来たのは予想外。
    オールハッピー?
    そこまでは求めてなかった。
    ーーー
    高校二年生のみかげは、離れて暮らす義理の兄・瞬と遠距離恋愛中。最近、義母の洋子さんがちょっとだけわずらわしく思えて素直になれない。そんな自分とは対照的に、加速度的に大人になってゆく親友たちを見ては、焦りを感じる悩み多き毎日。そこへ、瞬が突然帰ってきた! 大切な話って一体なんなの⁉︎ 17歳の心の悩みと成長、そして秘密の恋ーー。切ない気持ちを瑞々しく描いた、青春恋愛小説。

• コスモスシリーズ。赤ちゃんについての話。瞬がかっこよいです。

• 少女漫画みたい。
    成長する姿はまだ続きそうなのにここまで、なところがいいのかな。

• ぴゅあっびゅあ。

• 高校二年生のみかげは、離れて暮らす義理の兄・瞬と遠距離恋愛中。最近、義母の洋子さんがちょっとだけわずらわしく思えて素直になれない。そんな自分とは対照的に、加速度的に大人になってゆく親友たちを見ては、焦りを感じる悩み多き毎日。そこへ、瞬が突然かえってきた! 大切な話って一体なんなの!?
    17歳の心の悩みと成長、そして秘密の恋――。切ない気持ちを瑞々しく描いた、青春恋愛小説。(ピュアフル文庫HPより)

• 2作目まではすごくよかったのに・・・なぜ。

ガッカリ。

宮城県生まれ。児童文芸作家。劇団文学座17期生で活動後、出産を機に、童話を書き始める。日本児童文芸家協会所属。日本文藝家協会所属。主な著書に『ようこそ、ペンション・アニモーへ』(汐文社)、『勇気ある一歩で世界が変わる! 車いすバスケ 香西宏昭』(新日本出版社)、『タンポポ あの日をわすれないで』(文研出版)、『赤毛証明』(くもん出版)など。

「2021年 『ながれぼしのランドセル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

光丘真理の作品