星降る街のマギカ Replay:駅前魔法学園!! (integral)

制作 : はしもとしん
  • ジャイブ

駅前にある魔法学園に通い「魔法使い」となった小鳥遊千里は、空を飛びたいと願う男の子と出会う。空飛ぶ魔法が苦手な千里が男の子の願いをかなえるには、自分と相性のいいホウキが必要で…!?そんな時、町内の動物たちからしっぽが消える事件が起こる!!ご町内防衛魔法使いTRPG『駅前魔法学園!!』の初リプレイは、はしもとしん、佐々木亮、みかきみかこ、速水螺旋人のプレイヤー陣が織り成すハートウォーミングストーリー。

• ご町内防衛魔法使いTRPG「駅前魔法学園!!」のリプレイ。
    藤浪GMお得意(?)のエブリデイ・マジックものの世界観を持った作品です。
    ハートフルという文句がしっくりとくる、柔らかい読後感を得られた作品です。
    一応千里が主人公なんですが、ナナも十分主人公な立ち位置でおいしい役どころでした。
    PL4人が全員イラストレーターというのも面白いですね。そういう企画のリプレイって感じではなかった様子なのですが。
    続編が是非読みたいです。

藤浪智之 (ふじなみ ともゆき)
ゲームライター。ゲームデザイナー。静岡県出身。
テーブルトークRPG、コンピュータRPG、コミックの原作、コミックのノベライズ、ゲームブックなどを手がけている。ゲームブックではKCDX「七つの大罪ゲームブック迷いの森の冒険」(原作・イラスト 鈴木央)が話題となっている。

「2017年 『七つの大罪ゲームブック <豚の帽子>亭の七つの大冒険』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤浪智之の作品