偽りのフィアンセ~公爵の甘い誘惑~ (ジュリエット文庫)

• インフォレスト
  • / ISBN・EAN: 9784861907753

• 意地ぱりなヒロインがかわいらしい。
    二人のすれ違いが後半ぎりぎりまで続いた。

• 双子姉妹の入れ替わりモノ。リディとローレルが入れ替わってそれぞれの婚約者から嫌われて婚約破棄に持ち込もうとする話の姉リディとギルバート編。(多分、妹ローレルとジェイムズ編もあるんじゃないかと。続くよって作者も言ってることだし) ギルバートの浮かれた様子とか、独りでリディの気持ちを深読みしてネガティブになりそうになると「でも婚約してるし!」で強引に浮上する様とかが大変面白かったであります。

• 双子でそっくりなリディアとローレルの姉妹が、父に勝手にセッティングされた結婚に反発して、お互いを入れ替えて、相手に嫌われようと画策しますが、入れ替えた相手に惹かれてしまうっていう設定は新鮮でした。

ギルバート側の心情も語られていて、リディアに惹かれているところも分かるし、ちょっとギルバートもジェームズも嫁入り前の女性に何してんの?ってところはありますけど、面白かったです。

今回はリディアとギルバートでしたけど、ローレルとジェームズの側の話も読みたいと思いました。

福岡在住。水瓶座。O型。1996年にBLでデビュー。著書は『誘惑されたアイスドール』『過保護なフィアンセ』(エタニティブックス)など210冊以上。恋愛小説の他に、BLやキャラ小説、少女向けライトノベルを執筆している。

「2018年 『押しかけメイドの恋人』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水島忍の作品