豪さんのポッド 吉田豪のサブカル交遊録

• 白夜書房
  • / ISBN・EAN: 9784861915239

•  発売当時買って水道橋博士の途中まで読んだきりになっていたのだけど、随分経っているので始めから読み直したら、すっかり忘れていたので新鮮な気持ちで読んだ。吉田さんの本は一箱古本市で真っ先に売れるので、読み終えたら売ろうと思っていたのだけど、水道橋博士のところで僕の話題がでていたため売れない。注釈まであって嬉しい!

発売が2009年なので10年前、特にYOU THE ROCK★さんで、この時はとても元気で話も面白い。以前読んだミュージックマガジンのインタビューで、お父さんを説得するためにコタツに上がってビブラストーンの『Hoo! Ei! Ho!』のラップをした話が忘れられない。

• You the rock面白かった。去年も捕まったみたいだけど、変わらないで欲しい。

• プロ書評かでインタビュアーの吉田豪がポッドキャストでやっている番組の書籍版。
    ゲストがリリー・フランキー、須藤元気、水道橋博士、清水ミチコ、YOU the ROCK。
    濃い。

吉田豪(よしだ・ごう)
1970年、東京都生まれ。プロインタビュアー/プロ書評家/コラムニスト。編集プロダクションを経て『紙のプロレス』編集部に参加。そこでのインタビュー記事などが評判となり多方面で執筆を開始する。現在、雑誌・新聞に多数の連載を抱えるほか、テレビ・ラジオ・ネットなど様々なメディアにでも活躍中。今までに格闘家、プロレスラー、アイドル、芸能人、政治家と、その取材対象は多岐にわたる。著書に『人間コク宝』シリーズ(コアマガジン)『聞き出す力』『続 聞き出す力』(日本文芸社)『吉田豪の空手☆バカ一代』『吉田豪の“最狂”全女伝説』『吉田豪のレジェンド漫画家列伝』『吉田豪と15人の女たち』『吉田豪の部屋の本──@猫舌SHOWROOM──』(白夜書房)などがある。

「2021年 『証言モーヲタ ~彼らが熱く狂っていた時代~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉田豪の作品