死ぬまでに行きたい! 世界の絶景

• 三才ブックス
  • / ISBN・EAN: 9784861996115

誰でも安全に絶景へ行けるH.I.S.の旅行ガイド付き。信じられない土地を旅した人々の体験談を満載。56万人が選んだ絶景ランキング発表。大自然・楽園奇景の写真集。

• 空を青、
    山を緑に。

塗ることに、突然飽きてしまった私は、
    ある日、湖の色を<黄色>に変えてみた。

(先生に怒られるかなぁ…)
    気弱な中学生だった私は
    多少びくびくしながら課題の絵を仕上げていったのだが、
    湖の湖面が、
    見た事もない黄色に染まって行く様は
    なかなか面白かった。

あの時
    (ふふふ。世界のどこにも存在しない湖描いてやった♪)
    と、謎の優越感に浸っていたものだが、
    この写真集を眺めていると、
    神(この世を創造したのが、彼だとすると)
    私の想像力の<負け>を認めざるを得なかった。

ピンク…
    湖をピンクにしてしまったのか!

更にボートを浮かしてしまったり。

(神、やるなぁ~♪)
    と、感心に至った写真集。

• 世界各地の様々な絶景が紹介されていて、旅行に行けない今、気分だけでも楽しめる。行き方や大体の値段も出ているので、妄想旅行にはぴったり。

行ったことがある場所が出ていると嬉しくなるし、行ったことのないところは行きたくなる。
    自然が作り出す神秘的な色や形、風景に驚いた。

• 最近何かと流行りの“絶景本”です。
    もとは、facebookで始まった一冊とのこと。

面白いのは、単なる綺麗な写真だけではなく、
    実際にその場所に行くための旅行プランもついている点でしょうか。

値段も現実的で、結構真面目に検討したくなりました。
    カッパドキア、ナヴァイオビーチ、ブルーホール、、素敵ですね。

個人的には、「なばなの里」が入っているのにびっくりでしたが、
    どうせなら、長嶋温泉についても言及してほしかったなぁ、なんて。

眺めているだけではなく実際に行ってみたい、そんな一冊です。

• 鑑賞用に。旅行大好き人間にはたまらない。

• 素敵!
    その一言につきます。

• 足腰が元気なうちに、、、と思ったけど、行けそうもないなぁ~

三才ブックスのPR
    「56万人が「いいね!」したFacebookページ
    「死ぬまでに行きたい! 世界の絶景」
    から特に人気のあった絶景を厳選した写真集。

美しく迫力のある写真で、世界中の楽園・秘境・奇景を楽しめる一冊。

その絶景を見るための行き方、予算がわかる!!
    海外旅行取扱高No.1の旅行会社「H.I.S.」による旅行ガイドが付いています!

56万人が選んだ絶景ランキングも掲載。気になる1位の絶景はどこ?」

• 世界の絶景はまだまだこんなものじゃないと思うけど、日本の絶景も数多く収録されていてバランスとれていると思います。

4歳の娘の就寝前の愛読書。
    「お父さんと、いつか一緒に行きたいね〜」

うっし、旅資金貯めるか!

• Facebookのファンページが
    本になってて、衝動買い。
    自分的には
    九寨溝
    雲海テラス
    サンミッシェルデギレ礼拝堂
    に行ってみたい!
    2013年8月2日

• 世界の…なのに紹介されてる場所は日本多めな感じが…
    マイナーな世界遺産をもっと紹介して欲しかったかなぁ

詩歩 Shiho
1990年生まれ。静岡県出身。累計63万部を突破した書籍『死ぬまでに行きたい! 世界の絶景』の著者で、SNSの総フォロワー数は100万人以上。
昨今の“絶景”ブームを牽引し、流行語大賞にもノミネートされた。
現在は「絶景プロデューサー」としてフリーランスで活動し、旅行商品のプロデュースや地域振興のアドバイザーなど幅広く活動している。静岡県・浜松市観光大使。

「2022年 『世界の絶景に行ってみた。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

詩歩の作品

佐々木 圭一
三浦 しをん
クラフト・エヴィ...
朝井 リョウ