死ぬまでに行きたい! 世界の絶景 日本編

• 三才ブックス
  • / ISBN・EAN: 9784861997051

絶景案内人・詩歩が厳選!47都道府県を網羅。誰も知らない日本が見つかる。アクセスや観光情報、体験談など旅行ガイド付き。絶景ベストシーズンカレンダーを収録。

• パラパラ頁を捲れない。

多分、
    次の頁にだって素晴しい絶景が広がってはいるのだろうけど。

もうこの景色、
    ここでいい。
    ここから動きたくない。

一ページごとそう、思ってしまうから
    読むのにやたらと時間がかかってしまった。

息を呑むほど美しい日本の絶景写真集。

• 本屋でちょっと立ち読みしました。すごい綺麗な風景!!これが日本!?写真だからですか??すごく気になります。

• うーん、期待通りの本だった。
    いままで、WEBでみていた「死ぬまでに行きたい!世界の絶景。」がいまそこに、自分がすぐ行ける場所が選定されている日本編。
    日本全国から選定された60枚の写真が掲載されている。
    自分がすでに行った場所も何箇所か選定されているが、それでも、あそこはこの時期にいくとこんな姿を見せるんだという写真が。
    また、なかにはこの景色見たことあるぞという景色もあり、それはそれでとても嬉しい。
    写真と写真の間のページには、その場所への行き方、いつの時期にいったらこんな景色が見えるというヒント、そして旅行プランから予算まで、実際に死ぬまでに行くための細かいヒントが乗っているのも嬉しい。
    全編を写真とコラムとして楽しみながら、行ってみたい場所を探すガイドブックとして活用し、今度の休みには実際にこの本を持ってでかけていきたい。まずは、近場のここから。

• <図書館の所在、貸出状況はこちらから確認できます>

• 旅情を掻き立てられるのは◎
    文字が少し多くて、画質もそれほどよくないかな。
    値段を考えれば悪くないかもだけど。

払ってもいい金額:900円

•  こういう世界の絶景をまとめた本は数多くあるけれど、この本は、本自体のサイズも含め、見やすさがいい。
     あと、行き方も書かれているから、より、実際に行ってみようていう気持ちになる。

• TVで紹介されていた本。
    まるで絵葉書のようだ。いや、むしろ絵葉書を買うよりは、解説もついているし、こうして冊子になっているのでお得感満載だ。実際には行かない(行けない)だろうな…と思いながら、眺めるのも楽しいものだ。

• こちらの日本編なら行けそうな気になります。ベストシーズン・カレンダーを眺めながら、旅行の計画を立てるもよし。妄想するもよし。「あした、どこ行こう?」

• 眺めてるだけでも癒される。

一面のイチョウと一面の紅葉はホント美しい。

• 三葛館一般 290.9||SH

「いつか行きたい いますぐ行きたい」

(もも)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=68815

プロフィール

「死ぬまでに行きたい!世界の絶景」プロデューサー1990年生まれ。静岡県出身。早稲田大学卒。2012年、新卒入社した会社の研修で作成したFacebookページ「死ぬまでに行きたい!世界の絶景」(https://www.facebook.com/sekainozekkei)が70万以上のいいね!を獲得。2013年8月に同名書籍化し、Amazon総合ランキング1位、オリコン2014年度写真集ランキング1位を獲得するなど話題に。

詩歩の作品

湊 かなえ
タムシン・ピッケ...
有川 浩
辻村 深月
西 加奈子

死ぬまでに行きたい! 世界の絶景 日本編を本棚に登録しているひと