死ぬまでに行きたい! 世界の絶景 ホテル編

• 三才ブックス
  • / ISBN・EAN: 9784861997822

あなたが泊まりたい絶景はどれですか?絶景案内人・詩歩がセレクト!国内外の宿泊施設から珠玉の58箇所を厳選。アクセスや観光情報、体験談など旅行ガイド付き。大好評!ベストシーズンカレンダーを収録。

• <図書館の所在、貸出状況はこちらから確認できます>

• 世界中の有名どころのホテル。
    行って見たいところ多過ぎ。
    イターアンダーシー、モルディブ、コンラッドモルディブランガリアイランドが一番行きたかった。

• ベストセラーを記録した“死ぬまでに行きたい!世界の絶景”シリーズの第3弾!今度は絶景と見まごうばかりの驚きのホテル編です!

*図書館の所蔵状況はこちらから確認できます。

• 世界一周いつか叶えたい。

• 副題が世界なのに日本が載っていました。
    このseriesは日本編もあるのに何故ここでも載せるのか、理解が出来ません。
    これさえなければ評価は最高値でした。非常に残念な本です。

• 行ってみたい! 羨ましい!
    そんな気持ちにさせてくれる写真がいっぱい。

鮮やかな色彩に絶妙なアングル。

写真家というものは、写真のレイアウト設定における「センス」の他に、「花が咲き乱れる」「空一面の花火」「夕日の沈む」瞬間瞬間をカメラに収める時間的な「忍耐力」、山や海、都市や秘境など環境を問わず、被写体をもっとも効果的に見せる撮影場所へと向かう空間的な「行動力」も必要な仕事なのだなと、改めて感じさせられる一冊。

「死ぬまでに行きたい!世界の絶景」プロデューサー1990年生まれ。静岡県出身。早稲田大学卒。2012年、新卒入社した会社の研修で作成したFacebookページ「死ぬまでに行きたい!世界の絶景」(https://www.facebook.com/sekainozekkei)が70万以上のいいね!を獲得。2013年8月に同名書籍化し、Amazon総合ランキング1位、オリコン2014年度写真集ランキング1位を獲得するなど話題に。

「2018年 『絶景を旅するシンプル英会話50』 で使われていた紹介文から引用しています。」

詩歩の作品

死ぬまでに行きたい! 世界の絶景 ホテル編を本棚に登録しているひと