色気は分娩台に置いてきました。

• 三才ブックス
  • / ISBN・EAN: 9784861999727

• 本屋さんで何気なく手に取ってパラパラめくったら吹いてしまい、少し離れたところにいた夫と子供に同時に振り向かれました。ので、ゆっくり読むべく後に購入。

• 笑いすぎて死ぬかと思いました!!笑

• すっごい笑った。

そして、まさかの復職話に泣いた…

• 旦那が私から目線を外し「デジャヴ…」と言う

• 年代もあっているのか、あるあるで笑わせていただきました。面白い〜

• 日々奮闘しているお母さんだけでなく、家族、男性にも読んでもらいたい! 笑いあり涙あり。ポコさんは5歳になりましたが、もっと早く読みたかったなぁ。

• 子もいなければ、結婚もしておらぬ私が、こんな感想を書くのは忍びないのですが、

腹抱えて笑いました。

いいなぁ、こんなお母さん、いいなぁ。大好き。

でも…いつか子を産むようなことがあったら、自身にも降りかかってくることだろうと思うと、

笑い事じゃすまされないんですよね。

ごめんなさい。わたしは、他人ごとだと思って、きっと笑ってしまっていました

でも、年齢的にドンピシャなので、芸人さんのフレーズやら、思い起こすヒットソングのアレンジなどが、秀逸です。

• 妊娠・出産・子育てについてインスタグラムに投稿されたものをまとめた一冊。
    印象的なイラスト+短いパロディーコメントで、自虐的ながらもかなり面白い内容となっている。
    妊娠から子育てまで、決して綺麗ごとだけでは語れない一面を、よくぞ言ってくれた!と思うほど、端的かつ潔く胸の内を吐露している。妊娠~子育て中の女性にとっては、よき代弁本である。心情を慮ることのできない夫に読ませるのもよいだろう。
    本体表紙にも面白いイラストが描かれてあるので、是非カバーを外してみることをおすすめする。

• 2017.6読了。
    ヤマダモモコさんは自分のことではないかと思ったΣ('◉⌓◉’)

• 妻が出産前後の男性にお勧めの本。
    男性にとって、出産後の妻の状況がよく分かる。
    なかなか妻は本音を夫に言えないので、夫は気づかない点が多い。
    夫は妻の大変さを理解し、可能な限りケアすると良い。