死ぬまでに行きたい! 世界の絶景 新日本編

• 三才ブックス
  • / ISBN・EAN: 9784861999987

• 太良の海中鳥居に行きたい

• 第二弾「日本編」の続編として、情報網を駆使して再リサーチ! 全国47都道府県から、新しく60ヶ所を厳選しました。あなたの身近にも、まだ知らない絶景がきっと隠れているはず。(Amazon紹介より)

綺麗な写真と、付近での観光情報も満載の旅行ガイド兼写真集。「日本編」と同様、写真がすごく魅力的です。最近カメラいじりに目覚めつつあるので、綺麗な写真に憧れます。

• 妙に作りすぎなペンネームだなと思ったら、個人のFBから出た本だったのね。早速検索してFB登録してしまった。本屋では良く目に付くし、同じ旅人としてはうらやましい。人を幸せにする行動をしている方だなあと思う。
    世界は難しいにしても、日本の美しい風景をもっともっと見たいなぁ。旅へのモチベーションが上がる一冊。

【行きたいっ】
    岩手 折爪岳のホタル
    奈良 龍王ヶ淵
    長野 寝覚の床
    広島 未来心の丘
    鹿児島 銀水洞!!!

• シリーズもの。相変わらず綺麗な絶景。行きたいところいっぱい。近場だと折爪岳のホタルかな。宮城はページェントでした。

• 買って手元に置いておきたい。

• 行き方や予算が書いたあるのがすごくいい!

• このシリーズ好き
    眺めているだけでよいの
    知らない所いっぱいあるなー
    日本編なので子どもが大きくなったら一緒に行きたいな

• 【所在・貸出状況を見る】 https://sistlb.sist.ac.jp/opac/volume/207067

プロフィール

「死ぬまでに行きたい!世界の絶景」プロデューサー1990年生まれ。静岡県出身。早稲田大学卒。2012年、新卒入社した会社の研修で作成したFacebookページ「死ぬまでに行きたい!世界の絶景」(https://www.facebook.com/sekainozekkei)が70万以上のいいね!を獲得。2013年8月に同名書籍化し、Amazon総合ランキング1位、オリコン2014年度写真集ランキング1位を獲得するなど話題に。

詩歩の作品

恩田 陸
伊坂 幸太郎
辻村 深月
ピエール ルメー...
又吉 直樹
米澤 穂信