ちょりまめ日和 あと、もう一品レシピ

• アールズ出版
  • / ISBN・EAN: 9784862041357

メインのおかずは決まっても、なんだか、あともう一品たりない! チャッチャとできるちっちゃいおかずが欲しい!そんな時に便利なレシピをド-ンとご紹介!
さっぱりしたものが食べたい!とか、こってり味が食べたい!というリクエストに応える、味つけ別の紹介で、使いやすさも抜群の一冊です♪ 酒の肴にもなるし、ご飯の名脇役にもなって、しかも翌日はお弁当のおかずにもなっちゃう、しかも安あがりでパッっとできちゃう! そんな最高なレシピを紹介してくれるのは、超人気ブロガーでOisixのレシピエでもある「ちょりママ」さんこと西山京子さん。誰にでもパパッとできるオリジナルレシピ136品のご紹介です♪

• 即席の居酒屋メニューみたいな感じ。
    すぐ作れるけど、味濃いめ。
    食材の新鮮度や大きさで出来上がりに開きが出来るので注意。

• 参考に。

• ・はなまるマーケット 2011年8月22日(月) TBS系列にて紹介

「真夏のはなまる ザ・ベストレシピ TOP10」第1位に、2011年2月9日放送回で紹介された「塩鶏」がランクイン。
    料理と育児ブログ「ちょりまめ日和」の西山京子さんのレシピで、
    ブログはブログランキングでも上位にランクイン(レシピブログ「ママの料理部門」ランキングより)。
    レシピ本「あと、もう一品レシピ」も出版。

西山京子(ちょりママ) 料理家。調理師。食生活アドバイザー。飲食店経験を経て、2007年ブログ「ちょりまめ日和」を開設。ロングセラー『ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず』他、著書多数。

「2016年 『野菜ががっつり食べられる 具だくさんドレッシング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西山京子の作品