日経225先物 ストレスフリーデイトレ勝利の方程式

• アールズ出版
  • / ISBN・EAN: 9784862041470

人気ブロガー・ついてる仙人は、なぜ、株で生活ができるのか。1日1回のエントリーで確実に利益を上げる、ついてる仙人流、日経225先物最強のトレード術を紹介。エントリーポイントから、利食いポイント、ロスカットポイントまで徹底指南!

• 2012.06.02 一回目読。久々に興奮しながら読んだ。株に対する考え方が180度変わった本。株で勝つには、コツ、があるということ。行き当たりバッタリではなく、しっかりとしたビジョン・ルールが必要。最低7回は読みたい本です。
    2012.06.10 二回目読。相場日記を始めた。仕事をしながらとなるとルール作りが必要、しかし難しい。デイトレ、スイング、などストレスのない投資スタイルを見つけること、これ今のテーマ。

•  どうにも語り口が似ているのである。そしてチャート解説の中身も聞き覚えがある。かつて師の株塾で同じ門下生だったあの人に。研究熱心なだけあって、確かに新たに得るものがひとつあった。

• デイトレードについては、1日に何度も売買を繰り返すのが当たり前との認識だったが、筆者はもっと余裕を持ったトレードを推奨している。ストレスフリーのデイトレードということ。チャートの見方、相場の読み方などがわかりやすく解説されていて、初心者でも理解できるのだが、実際やってみるとやはりチャートが気になる・・・。ずっと見ちゃいますな。でも投資として日経225に真剣に取り組んでみます。

プロフィール

個人投資家から絶大な支持を得る「相場塾」を主宰。ブログでほぼ毎日トレンド分析を行い、その日の日経225先物やFXの売買方針、売買タイミングなどの情報を発信している。テクニカル分析に定評がある。著書に『日経225先物 ストレスフリーデイトレ勝利の方程式[増補改訂版]』、『幸せなお金持ちになるための 日経225先物 必勝トレード術』、『幸せなお金持ちになるための 株・日経225先物 儲ける「勝脳」の鍛え方』(アールズ出版)がある。

日経225先物 ストレスフリーデイトレ勝利の方程式のその他の作品

ついてる仙人の作品