カレー粉クッキング

• アールズ出版
  • / ISBN・EAN: 9784862042262

どの家にも、カレー粉の缶があるはず。でも、このカレー粉缶のこと、カレー味に仕上げたい時の、インスタント・スパイスだと思っていませんか?とんでもない!カレー粉は、数十種類もある本格的なスパイスを絶妙なバランスでブレンドした実力派ミックススパイスなのです。ただカレー味にするためだけに使うなんて、もったいない!いつものおかずに、ほんのちょっとだけ隠し味に使ったり、下味に使ったりするだけで、びっくりするくらいグレードアップした一皿になります。パスタや炒め物、スープなど、毎日の食卓によく登場する料理を、カレー粉で劇的に大変身させるレシピのほか、インド人もビックリの本格派インド料理をカレー粉を使って簡単に作ってしまうレシピまで、一冊に満載しました。これからの季節、間違いなく使える一冊です!

• 実践はまだ出来ていないものの、手順は具体的で良いと思った。基本のチキンカレーを極めたい。

• これは、いろんなコツが記してあって、良い本だな。
    あんまレシピ覚えてないけど。

カレー粉、使い切らんとなあ。

1976年3月14日 東京生まれ インド国籍
銀座ナイルレストラン三代目。
インドのゴア州にある高級ホテルで修業経験を持つ。現在は料理教室をはじめ、スパイスやカレーのレシピをテレビ・雑誌などに提案。NHK「きょうの料理」などに出演。著書に『ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理』(主婦と生活社)。
趣味は自転車、カメラ、カレー食べ歩き。写真の腕前を活かして、本書ではすべての写真撮影、スタイリングまで担当。

「2012年 『カレー粉クッキング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ナイル善己の作品