• アールズ出版
  • / ISBN・EAN: 9784862042286

相場を仕事にしている人気ブロガー・ついてる仙人が、株・日経225先物で儲けるトレードテクニックから、相場心理までを伝授。支持線、抵抗線でトレーダー心理はこう働く! 間違った売買での利益は借金! 「慎重に考え慎重に行動する」は、相場では通用しない! 利益になる場面では、きっちり利益を上げる! 損切り手法を手に入れていないトレーダーは生き残れない!……テクニカル分析+メンタル強化で常勝トレーダーになれる!

• 『今までの人生はついていた』と思う。
    『自分は今、ついてる人間だ』と思える。
    自分の周りに『ついてる人間』がいる。
    自分は『社員または部下についてる』と思う。
    自分は『ついてる人』と付き合っている。
    移動平均線の上では買いだけを考え、売ることは避ける。
    移動平均線の下では売りだけを考え、買うことは避ける。
    相場日誌をつける。(当日の方針、場中の考えや行動、損益、当日の感想、翌日の方針、当日のチャート添付)
    ロスカットを厳守し、その数値を決めてからエントリーする。
    直近10件の負けトレードと直近15件の勝ちトレードを振り返り、弱点を見極める。
    有益な本やHP、ブログ、セミナー等から相場の原理、原則を知る。
    原理、原則を知ったらそれが正しいか自分で検証をし理解する。
    理解し納得した原理原則に基づき売買をする。
    相場と友達になるための精神的な訓練。
    上昇トレンドのときは25本移動平均線と75本移動平均線の中、又は上で押し目買いすると利益になりやすい。
    逆に下落トレンドのときはその中、又は下で戻り売りすると利益になりやすい。
    ナンピンはダメ

ストーリー

支持線、抵抗線でトレーダー心理はこう働く!
    間違った売買での利益は借金!
    「慎重に考え慎重に行動する」は、相場では通用しない!
    利益になる場面では、きっちり利益を上げる!
    損切り手法を手に入れていないトレーダーは生き残れない!

テクニカル分析+メンタル強化で常勝トレーダーになれる!

• ロスカット。

その考え方と実践方法。
    どの参考書を見ても、それが重要だとは書いてあります。
    だがこれを読んで、まだ認識が甘かったと痛感。

原理原則の重要性。
    理由の重要性。

まずそこを押さえないと、投資活動などしてはいけないと。
    その通りでございます。

投資マインドはシンプルかつ強靭に。
    早速、実践させていただきます。
    ありがとう。

• 2012.08.02 現在2回目購読中・・・。相場に対する考え方・エントリーの仕方・損切りの考え方・利食いの方法などただいま勉強中であり実践中・・・。損小利大の発想、相場で稼ぐということ、チャートの見方などとても勉強になります。ただ株で稼ぐということだけではなく、この考え方は人生全般にもあてはまるような、そんな気がします・・・。この本は積読本です。

株・日経225先物 儲ける「勝脳」の鍛え方 -幸せなお金持ちになるための-のその他の作品

ついてる仙人の作品

オリバー ベレス
マーク・ダグラス
高野 和明
羽生 善治
ロンダ・バーン

株・日経225先物 儲ける「勝脳」の鍛え方 -幸せなお金持ちになるための-はこんな本です