株・日経225先物 儲ける「勝脳」の鍛え方 -幸せなお金持ちになるための-

• アールズ出版
  • / ISBN・EAN: 9784862042286

相場を仕事にしている人気ブロガー・ついてる仙人が、株・日経225先物で儲けるトレードテクニックから、相場心理までを伝授。支持線、抵抗線でトレーダー心理はこう働く! 間違った売買での利益は借金! 「慎重に考え慎重に行動する」は、相場では通用しない! 利益になる場面では、きっちり利益を上げる! 損切り手法を手に入れていないトレーダーは生き残れない!……テクニカル分析+メンタル強化で常勝トレーダーになれる!

• 『今までの人生はついていた』と思う。
    『自分は今、ついてる人間だ』と思える。
    自分の周りに『ついてる人間』がいる。
    自分は『社員または部下についてる』と思う。
    自分は『ついてる人』と付き合っている。
    移動平均線の上では買いだけを考え、売ることは避ける。
    移動平均線の下では売りだけを考え、買うことは避ける。
    相場日誌をつける。(当日の方針、場中の考えや行動、損益、当日の感想、翌日の方針、当日のチャート添付)
    ロスカットを厳守し、その数値を決めてからエントリーする。
    直近10件の負けトレードと直近15件の勝ちトレードを振り返り、弱点を見極める。
    有益な本やHP、ブログ、セミナー等から相場の原理、原則を知る。
    原理、原則を知ったらそれが正しいか自分で検証をし理解する。
    理解し納得した原理原則に基づき売買をする。
    相場と友達になるための精神的な訓練。
    上昇トレンドのときは25本移動平均線と75本移動平均線の中、又は上で押し目買いすると利益になりやすい。
    逆に下落トレンドのときはその中、又は下で戻り売りすると利益になりやすい。
    ナンピンはダメ

ストーリー

支持線、抵抗線でトレーダー心理はこう働く!
    間違った売買での利益は借金!
    「慎重に考え慎重に行動する」は、相場では通用しない!
    利益になる場面では、きっちり利益を上げる!
    損切り手法を手に入れていないトレーダーは生き残れない!

テクニカル分析+メンタル強化で常勝トレーダーになれる!

• ロスカット。

その考え方と実践方法。
    どの参考書を見ても、それが重要だとは書いてあります。
    だがこれを読んで、まだ認識が甘かったと痛感。

原理原則の重要性。
    理由の重要性。

まずそこを押さえないと、投資活動などしてはいけないと。
    その通りでございます。

投資マインドはシンプルかつ強靭に。
    早速、実践させていただきます。
    ありがとう。

• 2012.08.02 現在2回目購読中・・・。相場に対する考え方・エントリーの仕方・損切りの考え方・利食いの方法などただいま勉強中であり実践中・・・。損小利大の発想、相場で稼ぐということ、チャートの見方などとても勉強になります。ただ株で稼ぐということだけではなく、この考え方は人生全般にもあてはまるような、そんな気がします・・・。この本は積読本です。

トレーダー。
個人投資家から絶大な支持を得る「相場塾」を主宰。
ブログで日経 225 先物の売買記録を
随時公表するとともに、今後の株価の動きの
予測やその日の売買のタイミングなどを情報発信し、
好評を得る。テクニカル分析に定評がある。
大学卒業後、大好きなバイクと過ごしたくて
バイク屋に就職する。
28歳で独立し
逆輸入車および中古車販売で業績を伸ばす。
38歳の時、難病の天疱瘡を患う。
40歳の時、悪性リンパ腫を患い余命半年を告知される。
42歳事業を譲りセミリタイア。
株式会社DREAM‐CATCHERで相場塾を開講。
著書に、
『日経 225 先物 ストレスフリーデイトレ勝利の方程式』、
『日経 225 先物必勝トレード術』
『株・日経 225 先物 勝利のチャート方程式】』
(すべて、アールズ出版)、
『運とツキを招く! 225 先物の実践取引〈DVD〉』
(パンローリング株式会社)などがある。

「2019年 『リピート系自動売買・裁量トレードのトリセツ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ついてる仙人の作品

マーク・ダグラス