フェラーリを1000台売った男

著者 : 榎本修
  • ロコモーションパブリッシング (2008年2月28日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784862120557

フェラーリを1000台売った男の感想・レビュー・書評

• MJブロンディ清水草一氏の本に出てくるフェラーリ売りのお兄さん。うふふふふふーとか言ってる変な人だと思ってたけど、物凄い真面目にフェラーリ販売を通して、顧客の人生をハッピーにしている人だなと思った。最後に庶民がフェラーリオーナーになるために押さえておくべきポイントまで教えてくれています。
    ちなみにこの人は、店長兼営業販売兼買い付けまでやってるのかな。今は買い付けはやってないのかな。1人でそれをやり、あとはメカニックがいるだけの個人販売店でありながら、このほんを書いた時点で1000台を売り、現在は2000回ほどフェラーリを売っているという、まさにレジェンドofフェラーリバイヤーです。つまり、そこには、ヒストリーがあります。そのヒストリー、販売員ならば是非読んで欲しいです。

• フェラーリを買うお客さんにも様々な人がいる。本書はその人々の人間模様を紹介しつつ、価値観の多様性、生き方など飾り気なく説く。ただの車屋さんではなかった。

• ちょっと偏り過ぎかな~って感じ。

•  プレジデント誌2009年2月号の中で、pick upされていた本の一つ。
    営業における参考にしようとおもったが、思っていた以上に内容の薄いものであったような気がする(飛ばし読みをしたせいかもしれないが)。

• フェラーリを通した男学のような。
    「人は限界を見たくなると海を見に行く」というフレーズが印象に残りました。(松澤)

デール カーネギ...
堀江 貴文
ロバート キヨサ...

フェラーリを1000台売った男はこんな本です