• BABジャパン
  • / ISBN・EAN: 9784862207340

カウンセリングと筋肉反射テストで潜在意識に潜む根本原因を探ろう。キネシオロジーの基礎知識とセラピーの事例をマンガで紹介。

• キネシオロジーの概要が、やさしく簡単に分かる。ついでに、感動物語でちょっと目もうるうるする事が出来る。

• 心の声は身体に響くということか。事例マンガで何となく分かったが、この理屈でいくと何にでも結び付けられそうな気もする。今回の事例だと対象者は女性だけだったが男性だと流産とかは身体的に経験しないわけで感情の結びつきはより強いようにも思われる。

• キネシオロジーとはどういうものか?という事が分かる本。
    ただそれだけ。
    身体の反応で潜在意識にアプローチして、現在の問題の根本を癒すのがキネシオロジー。
    セルフセラピーはほんの少しだけ載っているが、筋肉反射のやり方までは載ってない。

セラピーの宣伝ですな。
    正直、癒しイベントでちょっと体験するほうが有益な気がした。

著者 齋藤慶太(さいとうけいた)
1967年、北海道出身、琉球キネシオロジー代表。キネシオロジーの普及に貢献したとして、2010年日本人初のキネシオロジーアワード受賞。タッチフォーヘルス創始者、故ジョン・シー博士の人間愛を胸に、2001年から日本のキネシオロジー第一線で活動。臨床は時代環境の流れを感じながら進化を遂げる。現在は沖縄に拠点を設け、日本全国で領域を超えるキネシオロジー講座を開催完成度の高いセッションも行っている。『心の声を身体に聴いてトラウマ解消! マンガでわかる! キネシオロジー入門』BABジャパン

「2021年 『新装改訂版 1からわかる!キネシオロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

齋藤慶太の作品