• BABジャパン
  • / ISBN・EAN: 9784862208965

ビジネス、スポーツなどで、パフォーマンスを高める!人間関係の悩みから解放される!「呼吸を見つめる瞑想」「歩く瞑想」「音の瞑想」「食べる瞑想」等で効果実感!Q&Aで疑問解消!

• マインドフルネスの本をいくつか読んだが、最も実践的で具体的な取り組み方法が分かり易く記載されている。
    ただし、本作品は著者の個人的な体験がベースとなっているため、マインドフルネスそのものを理解するためには、別の本を参考にした方が良い。
    まずは呼吸を見つめる瞑想から始めて、歩く瞑想、日常生活での瞑想、身体を感じる瞑想、音の瞑想へと進み、あるがままの瞑想として呼吸、身体、思考、感情、音、イメージ、匂い、味、心に気づき、白光瞑想、愛と慈しみの瞑想までを具体的な手順とともに記載されている。

• 2016/03/23

• 瞑想というとやや宗教色があるように感じる人も多いと思うが、最近は企業や学校、心理学など幅広い分野に広がっているマインドフルネス瞑想。
    簡単に言えば「今この瞬間とつながる」為のメソッド。
    非常にわかりやすい説明でやり方の説明も丁寧なので瞑想の入門にはとても良い本だと思います。
    柔術の稽古でも今、自分の身体が何を感じているかを瞬間瞬間に感じる事はとても大事。
    まあ、それも簡単ではないんだけどね。

日本一わかりやすいマインドフルネス瞑想 “今この瞬間"に心と身体をつなぐのその他の作品

松村憲の作品

日本一わかりやすいマインドフルネス瞑想 “今この瞬間"に心と身体をつなぐを本棚に登録しているひと