• 東京図書出版会

「なりたい自分」は心の中のあなたが知っている。ゴールドマン・サックス出身のキャリアコーチが実例で伝える、年収アップのための"99のコラム"。

• 日経新聞の書籍広告を見て、ゴールドマン・サックス出身のトルコ人キャリアコーチという点に興味を持ち、購入。
    本書では日本でのキャリアコーチングの経験を生かしたアドバイスが網羅されており、大変参考になりました。特に、プロのコーチングの活用に興味を覚えました。

ただ、残念なのは、本書は以下のコラムを集約したものであり、ほとんど同じ内容のようです。したがって、わざわざ買う必要はないかもしれません。。

• ◇悲観的に準備して、楽観的に行動する

◇優秀さは、キャリア目標の明確さ、自信、モチベーション、未来への期待やパッション

◇最もやりがいのある、パッションを持てる仕事で、最も優秀な人たちと、最も高い年収を稼ぎながら働く

• ・悲観的に準備して、楽観的に行動する

・優秀さは、キャリア目標の明確さ、自信、モチベーション、未来への期待やパッション

・最もやりがいのある、パッションを持てる仕事で、最も優秀な人たちと、最も高い年収を稼ぎながら働く

あなたの年収アップ力と人間力を引き出す99の話 ―How to Imagine Your Future―のその他の作品

セルダル・A・バシャラの作品