英語のかけ込み寺I単語をうまく使う(CD付)

• 青灯社

【本気の英語学習者向け決定版】
[卒業生Sさんの手記より]初めてクラスを見学したときの第一印象は
“正しい英語を教わる”という安心感でした。そのときの私のTOEIC
は470点でしたが、たった1日の見学で中・高・大学で学んだ英語が
音を立てて崩れていきました。すぐに入会して5年、今TOEICは900
点を超え、気がつけば南カリフォルニアに住み、アメリカのベンチャー
企業で働いています。あの時“正しい英語”に出会ってなければ、
今の自分もなかったはずです。
◎教え子から毎年TOEIC800点台が続出。
◎CD付でリスニング力も大幅アップ。

• 英語の独学のために参考書を探していた所,共同研究者の先生に勧められたのが本書.平易かつ明快な説明で英単語の使い方の何が良くて何が悪いかが分かり易く読めた.難点は英語とは無関係な著者の思想を出してくるところ.でも,十分オススメできる一冊だと思う.

• 資料ID:98100330
    請求記号:830||K
    配置場所:工枚就職資格

練習問題と解答と解説が、沢山あって
    問題に慣れることができる。
    CDを聞いてリスニングにも慣れて
    いざ!TOEIC400点台から900点へ!

• 今までの英単語の本とは一味違い、より英語らしい英語を学ぶのにとても良い本だと思います。自分だけでなく、妻や、受験生の息子達と、家族全員で利用しています。シリーズの2、3も揃えていっています。

• 著者の考え方が偏ってる気がして、読んでて腹が立つときがある。
    けど、
    英語ネイティブスピーカーの考え方とか、ニュアンスの違いとか、「あーそうなんだー」と目からうろこなことが書いてある。

大手英会話学校(ECC)で20年間教えた後、英語塾「英語のかけ込み寺」を開校し、20年ほど英語の指導にあたる。
1997年度「61回TOEIC」最高得点者。
『英語のかけ込み寺』シリーズ(青灯社)

「2016年 『英語力に差をつけろ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

片野拓夫の作品