逆転裁判オフィシャルファンブック〈Vol.3〉 (カプコンオフィシャルブックス)

• カプコン

<br>
    そしてチヒロさぁ〜んv<br>
    <br>
    読んでないので評価はまんなか。

• 《公式》

『逆転裁判4』第1話前半最速攻略も掲載!!
    『4』完成記念、チーム4者対談を特別収録。
    オリジナルショートコミックス第2弾。
    大人気フルカラー4コマ。
    別冊ヤングマガジン『逆転裁判』コミック作画:前川かずお先生アトリエインタビュー。
    GBA版逆転裁判ポスター付き!!

≪収録内容≫

(1)『逆転裁判4』総力特集!
    (2)チーム4者対談
    (7)キャラクター姓名診断
    (8)逆転裁判3グラフィックボード
    (9)逆転裁判法廷の仕組み
    (10)逆転裁判調査室
    (11)裁判モノを掘り起こせ!
    (12)Let's Play English Ver.
    (13)逆転裁判MUSIC情報
    (14)逆転裁判Mobile
    (15)逆転★倶楽部
    (16)読者アンケート
    (17)オリジナルショートコミックス
    (18)逆転裁判4コマコミック

≪私的見解≫

サイコ・ロジックコーナー廃止。
    そういえばゴトーさんのハードボイルドコーナーは1で第一回と銘打っていたのに2と3にはありません、の不思議。
    『裁判モノを掘り起こせ!』で紹介された『12人の怒れる男』は高校時代、演劇部と言うこともあってタイトルに惹かれて学校行事の芸術鑑賞会で選ばせて頂き、干渉した演劇。マイナーだと思われるところの劇団(勿論オール日本人)の講演でしたが、手に汗握るというかとても白熱した、
    法廷サスペンスものでした。これは一見の価値あり!!です。モノクロ映画が紹介されていますが、これは是非舞台で演劇で見てもらいたい作品です。
    演劇部の自分だけでなく一般生徒からも好評だったので逆転裁判をプレイした人なら
    最初から最後まで長いものですが大丈夫でしょう。
    逆転裁判モバイルは割と充実していてお金はかかりますが蘇る〜3がプレイできます。着声のバリエーションと待ち受けの種類が少ないのが難点ですね。
    読者プレゼントにあった『逆転裁判4スクールカレンダー』は発売元会社通販で購入可能です。

• 1〜3まで揃えてます。アンソロジー漫画も有り、公式本ということでそれぞれのキャラの裏話も楽しめるまさに聖書?