• カプコン (2009年4月発売)

ストリートファイターアートワークス 覇 (カプコンオフィシャルブックス)の感想・レビュー・書評

• 買ってよかった

• ストリートファイターシリーズの画集。
    描き下ろしもありますが、もう数とクオリティに圧倒されます。
    収録されている順番も良い・・・。

カプコンデザインワークスの凄さが伝わってきます。
    その中でもやっぱあきまんさん、そしてキヌさんの影響力はハンパないなぁ、と。
    存在感が凄いです。

• 自分の絵へのコメントが良い。
    勉強になる。

• カプコン=筋肉。絵のレベル素晴らしいです。キャラの顔がイラストレーターや時代によって変わっている変遷が確認できて楽しい。

• えり*ストリートファイターイラストの集大成。大満足の一冊です!!
    ページを開いてると本当に幸せです…

• 格ゲー好きならずとも「イラスト」が好きな人は必見の1冊。
    筋肉とか筋肉とか筋肉とか女の子とかいっぱい載ってます。

• ストリートファイターシリーズ好きな方にはたまらん一冊です

これを待っていました
    カプコンの画集は他にも持っていますが、
    これはストリートファイターシリーズのイラストを集めた珠玉の一冊

ちゃんと初代ストリートファイターの赤い靴のリュウも拝めます(笑

イラストは作者別にまとめられている感じですね
    あまきんさんや西村キヌさんCRMKさんイケノさんなど
    ストシリーズやったかたならお目にかかったでしょうイラストばかりです

SNKからカプコンになった森気さんのイラストもありますし
    ナムカプのイラストものってます

キャラクター設定のページもあったり内容は充実です
    春麗、キャミーの設定はすごく細かく書いてあるのでたまらんですね

あとは習作など見られない絵もあります

買って良かった

• ストシリーズのイラストを網羅した画集。
    各イラストに対して、描き手のコメントが付いているのが嬉しい。
    値段は高いけど、それだけの価値はありますよ。

ストリートファイターアートワークス 覇 (カプコンオフィシャルブックス)はこんな本です