イタズラなKiss 9 (フェアベルコミックス CLASSICO)

• フェアベル

• 医者を目指し始めた入江くんですが、お父さんの病気発覚で、その夢がゆらぎ始めます。あげくお見合いまでしようというのだから、なんだかんだ言いつつ、非情に家族想いなところを見せます。まあ、そうじゃなきゃあのお母さんに付き合ってられないですね。実は琴子を好きなのは、マザコンもあるのかも?と思ったり。

• 何年たっても面白い漫画。この表紙が一番好きなのでこれを飾っておきます。看護科へ行ってからのお話が特に面白くて好きです。啓太と入江くんの嫉妬バトルやら琴子パートナーくじ引きで啓太が「おれは呪われているんだああ」とか、人形の子供で感動するモトちゃん・啓太とか・・・!琴子がうざったいんだけど可愛くって、根性あって憧れます。いっつも見てて恥ずかしくなる言動ばっかりなんだけど、入江くん大好きパワーに圧倒されて微笑ましくなる不思議。6巻以降、入江くんがどんどんどんどん優しくなってくるのがたまらない!!!!多田かおる先生のキスシーンの美しさとベッドで眠る入江・琴子の可愛さは異常。ふかふかの布団で寄り添って眠る入江・琴子が可愛すぎます。

• 理加ちゃんの話は今読んでもモヤモヤする。ある意味凄いよなw
    (2008.6.23 初版)

多田かおるの作品