イタズラなKiss 12 (フェアベルコミックス CLASSICO)

• フェアベル

• 入江家の実家の九州に行く琴子。実家も名家のお金持ちかと思ったら、意外とフツー。入江家はお父さんが一代で成功したんですね。そして、ハワイに引き続き、また琴子を探しにくるハメになってる入江くん。そんなに心配するなら突き放さなければいいのに、と思うのですが、一度は意地悪したいんでしょうね。

• ドジで頭も悪いけど恋に一途な琴子と、文武両道非の打ちどころのない、でも冷徹な入江君。キャラ設定は少女マンガでこれでもか!と出てきたパターンだけど、いつ読み返しても楽しめる作品。笑いはベタなため誰でも楽しめると思います。ついつい全巻集めてしまいました。作者急逝のため完結しなかったのは残念です。

• 作者急逝のため未完となってしまって、当時とてもショックだったのを覚えています。今でもショックです。続きが気になって気になって…。最近漸く受け入れられるようになってきました。
    (2008.7.19 初版)

• やっぱりいまだに、1年に一回はひっぱり出してきて読んでしまう。こんだけ読み込んでいるにもかかわらず、汚れきった心がときめく不朽の名作!フェアベルから最近出た愛蔵版もついそろえてしまいましたorz

• かなり昔のまんがだけど最近アニメ化されました。作者が亡くなって、ストーリが途中で終わってしまったので、アニメでどう最終回を迎えるのか興味あり。

多田かおるの作品