• ボーンデジタル

• さすがUXの本だけあって、本の内容自体めちゃくちゃ読みやすく頭に入りやすい情報設計、UIになっていた。
    カバーしている範囲もナレッジの深さも程よいので、入門書としても、ある程度の経験者の振り返り用としてもどちらもイケると思われます。

Kindleより書籍購入がオススメ(Kindleがあるか知らないけど)かなりの良書だと思います。

• タイトル通りIA、UXの基本的な内容がわかりやすくまとめられています。
    坂本氏の専門分野であるカスタマージャーニーマップの部分は特にわかりやすく、想定問答(実践につながらない場合は?作って終わってしまう場合はどうするの?)に対する回答は読む価値があると感じます。

• 色々と為になりそうなことが多くて、うまく実践に取り入れられたらいいなと思いつつ、頭の中が整理できん…

• 実践的な情報設計の方法や、UXデザインの段取りなどがわかりやすくまとめられていて、内容としても充実している。

誤字脱字や参照画像の間違いなどが多い点もあるが、内容としては良書である。

• 請求記号 547.48/Sa 32

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• IA/UXについて深掘りした内容。大変参考になります。

• ・左脳的、既にあるデザインを磨くには良いが、生み出すにはもう少し違うアプローチが必要という印象
    ・とはいえ、トレンドを含めて綺麗に整理されていて、読んでいてたくさん付箋がつく本
    ・よくある課題の解決方法の示唆、という切り口でまとめている点は、想像しやすくて良い

坂本貴史の作品

IA/UXプラクティス モバイル情報アーキテクチャとUXデザインに関連するまとめ

IA/UXプラクティス モバイル情報アーキテクチャとUXデザインを本棚に登録しているひと