猟奇刑事マルサイ

• コアマガジン
  • Amazon.co.jp ・本

• おもしろかった。ワタシは「マルサイ」の素質があるらしい。『人間按摩椅子』、『シリコンラバー・ドリーマーズ』が好み。けれども大越孝太郎の絵にしては雑?

• この人はもっと評価されていいと思う。「人間椅子」の和嶋慎二がゲスト出演(?)してるのには笑った。

• とにかくすばらしいですから。

• エロ漫画だと思って買ったら猟奇漫画だったw
    でも猟奇大好きだからオールOK!
    寡作ながらもレベルの高い作家さんなので、是非売れて欲しいんですが、
    コレが売れる世の中ってまずいよねw
    出てくる女性の美しさに活目!

• 古本屋さんでうっかり良く確認せずに買ってしまい
    ページがぼろぼろでした
    是非新しいものを。

• 月喰ウ蟲の世界観が好きなので、よく見ないで飛びついて買ってちょっと後悔・・・・・・

• 話がすごい。
    というか、発想が??

大越孝太郎 ★漫画家。1986年、青林堂刊行のガロ12月号にて『アカグミノカチ』でデビュー。デビュー以来、一貫して「猟奇」をテーマに描き続け、カルト界での評価はもちろん、一般のファンやプロの描き手にも信奉者は多い。代表作に『月喰ウ蟲』『フィギッシュ』『天国に結ぶ戀』『猟奇刑事マルサイ』など。    Cuvie ★漫画家。同人活動などを経て、2001年にデビュー。様々なジャンルにわたり、繊細な心理描写と魅力的な画風を駆使した作品を手掛け、絶大な人気を博する。現在、ヤングチャンピオン烈にて『NIGHTMARE MAKER』を好評連載中。代表作は『ドロテア ~魔女の鉄鎚~』、『ハコイリ』、他にも作品多数。    沙村広明 ★漫画家。1993年、アフタヌーン四季賞夏のコンテストにて四季大賞を受賞した『無限の住人』でデビュー。年末より連載化した同作は、現在も大人気連載中。2008年にはアニメ化もされた。他にも『おひっこし』『シスタージェネレーター』『ハルシオン・ランチ』(以上すべて講談社・刊)など作品多数。

「2012年 『ネメシス 2012年 秋号 ♯10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大越孝太郎の作品