ボーダーライン (ドラコミックス 195)

• コアマガジン

• 短編集なのですが、表紙のお二人の話が好きでした。しっとり系が好みなんです。

• 再読。表題のリンク作、風紀委員・静×真木。ちっちゃく可愛い静が押せ押せでいい! 表題、リンクとは違いしっとり落ち着いた感じの作品、風紀委員・溝口×委員長・坂口。言葉にしたわけでなくでもお互いが惹かれあう雰囲気が好き、このお話が一番かな… 最後は教師・岡島×淫乱生徒・後藤。誰にも恋をしたことがない後藤の初恋が実って良かった。最後は可愛くなっちゃう後藤にほっとしました。

• カバー下www捲った瞬間噴いたw『バディ!』のその後はコミックス収録されないんだろうか?一番好きだったのは前後編の『初恋』。淫乱なのに純情な恋してる雅が切なかった。そして大喜が好きだった…w

• けっこう良いご本でした。
    真木&静のその後があるらしいので、ずっと手元に置いておいたんですが、一向に本屋で続編を見かけないので、もういいかな…
    それとも、何かに収録されているのかしら…

• ロサンゼルス、アメリカなどを舞台とした作品です。

• 表紙と中身のギャップが…ちょっと違和感。同時収録「初恋」のもどかしさと残酷な優しさの対比がいい。

• 『友達と恋人の境界線は、どこにあるのか』っていう帯が気になってた一冊を、購入してみました。がっ。オムニバスでフォモばっかりでてくる本でした。だから、人類が滅びるっちゅーねん。短編集のようで一作目にちょっとゲンナリ。話的には嫌いじゃないけど、静があんまりにもクリっとお目目のちまっとしたザッツ受でどん引き。
    だけど表題作はすげー好きだった。これはいいわ〜。他の本も買ってみようと思いました。たとえフォモばっかりが出てきても。
    あと収録作品の「初恋」もナカナカよかった。

• 2009年8月30日読了♪

• 「バディ!」「ボーダーライン」「初恋」の3本入り。
    個人的にこの方のコミックスで一番好きです。
    「バディ!」は年下少年攻めです。良いですね!
    カバー下にある2年生のお話も読んでみたかったです。

• 表題作も良かったけど、同時収録作品も。初読みでしたが、絵も安定していて良かった。

様々なBL雑誌での執筆経験を経て、現在はシルフとBL誌(drap)で執筆中。テイルズ・イナイレの2次パロ同人誌活動も継続している。

「2016年 『ひそひそ-silent voice-6 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤谷陽子の作品