西町診療所の秘密~完全版~ (ドラコミックス 207)

• コアマガジン

• ハーフの英語の先生と、27才町医者。扱ってるのはトラウマ系心の病。
    印象的なシーンとかキレイそうなんだけど、
    絵が適当(棒人間とか背景イメージとか)なので、勿体無いと思った。
    でも後書きみて、大学生の頃の作者さんがバイトもしながら描いた漫画ならすごいよなあ、このクオリティでも仕方ない。と思った。

• 英語教師×特殊な能力を持つ医師
    かなり昔の作品なのですね。

• 昔の作品ということで手にとってみました。少々ファンタジー入ったお話でした(^O^)本編最後の花火のシーンが好き(*´д`*)記憶についてはどっちも正解はないと思うな…。

• これは答えが出ない問題だよなぁと思いつつ読みました。 難しい。
    でもきっと答えは1つじゃないよね・・・と 余韻の残る1冊でした。

• 2002年1月桜桃書房より発行の『西町診療所の秘密』加筆修正。
    番外編・あとがき 描き下ろし。
    「高久先生と私。~完全版~」(描き下ろしゲスト寄稿/藤生)
    復刻版なんですね。
    ストーリーはとても良かったです。10年も前の作品とは思えなかった。
    ただクレイがどうして冬雪に惹かれたとか、ちょっと弱かったかな。
    人の記憶を操作出来るというちょっと不思議な力を持つ冬雪。
    葛藤があったりとファンタジーだけでは終わらなくて面白かったです。

• 記憶を消す能力を持つ医者(受け)の話し

• ○西町診療所の秘密 第一話
    ○西町診療所の秘密 第二話
    ○西町診療所の秘密 第三話
    ○西町診療所の秘密 第四話
    ○西町診療所の秘密 第五話
    ○西町診療所の秘密 最終話
    ○西町診療所の秘密 番外編
    ○あとがき
    ○高久先生と私。完全版(藤生)

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★☆☆
    英語教師のクレイと診療所を手伝う医師冬雪のお話。
    他人の記憶を消すことができる冬雪は診療所で依頼を請け負っていた。だんだんクレイに気を許し始めた頃、その秘密を知られクレイが自分の側から離れて行ってしまうのではないかと冬雪は心配するが・・・

• ★3.5
    読了日:07/2009 出版日:07/2009

• 途中まではよかったんだけど、Hシーンが残念な感じでした。

西町診療所の秘密~完全版~ (ドラコミックス 207)のその他の作品

高久尚子の作品