パラダイスベイビー (ドラコミックス 223)

• コアマガジン

• 何とも言い難い。。。

• 年上の恋人・沢と、その親友であるみっちゃんの、変わる事のない友情に複雑な想いを抱えていた城井。 ついにその想いは溢れてしまい、沢を傷つけてしまう。 すれ違う二人だったけど…?
    (出版社より)

• 素朴な疑問なのだけれど、阿仁谷ユイジ・大槻ミゥ 両先生、ねこ田米蔵・天王寺ミオ 両先生はそれぞれ絵柄が似ているのは何故。一緒に活動してると似てくるのかな?
    ということで、この本を手にとって「あれ阿仁谷センセの本買ったっけ?」と一瞬思ってしまいました。

• 後輩×先輩

• みっちゃんと沢さんと城井の三角恋愛友情関係が素敵。というか、みっちゃんが良い奴(*'-'*)ラブレターは東間の過去がつらい(/_;)

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★★★☆     絵  ★★★☆☆
    「うっかりチェリー」に収録されているお話の続き。であり出会いも入ってます。
    後輩×先輩。城井が小学生のとき中学生の沢と出会う。そして高校で同じ学校になって付き合いだすが、沢の隣にはいつも「みっちゃん」という親友が。なかなかふたりきりのデートができなくて、みっちゃんみたいに何十年後も自分は沢といられるだろうか・・・と悩む城井。
    ほか短編。

• Amazonのレビューで割と高評価だったので
    期待していただけに、ちょっと残念でした。

表題作のパラダイスベイビーは
    すれ違い(?)CPの話ですね。
    4話も必要だったかな?とか思っちゃったりして…
    そういうのが好きな人にはいいかも。
    私は変に長く引っ張りすぎているような気がして
    イライラしちゃいました(;^ω^)
    2話完結+おまけくらいでよかったと思います。

…と言いたくなるのはその次にある
    ラブレター っていうお話が個人的にすごく好きだったので、
    こちらをもう少しほしかったなぁ…という気持ちがwwねw

リーマンもので、実は同じ中学に通ってた先輩と後輩のお話。
    ちっちゃい年上の受けとデッカイ年下の攻めが可愛かったぁ////
    前編後編であるんですが、もう少し先も欲しかったなぁ…
    むしろこっちにもう少しその後のエロを加えていただきたかった。

そして、キラキラというお話は変態くさい攻めの泣き顔が可愛かったけど、
    この話を削ってラブレターの書下ろしとかをかいてほしかったです!w
    (↑またか!w)

ラブレターが異様に好みだったので(特に受けの虎寺さんが可愛くてw)
    ★×3!
    ラブレターがなかったら★×1です。
    内容的に残り2つは面白くなかった。

表題作のエッチシーンがやたら多くて(可愛い)、
    濃いめなので初心者向きではないと思います。
    エロが読みたい人にはオススメかなぁ?

• 先輩後輩/リーマン/同級生

• 2010年2月1日読了♪

• 一途攻めにきゅんきゅんした(*´Д`)

大槻ミゥの作品

中村明日美子