思いのままに人を動かす カーネギーのすごい!心理術

• カンゼン

交渉術、会話術、謝罪者、リーダー術-世界1500万人以上に読み継がれる最高峰の対人テクニックをモノにする。

• 内藤氏の本でこれが最も合う。

• Dカーネギーをめちゃくちゃはしょった内藤先生の本。内藤先生の言いたいことが書かれ、カーネギーも言ってまっせ!に終始する。

ただ内藤先生もカーネギーも似たタイプな気はするので(内藤先生の方が体育会系か…)カーネギーの本と合わせて読むと双方の理解が深まると思う。
    内藤先生の著作の中でもよく読み返す本。

• わかりやすい。カーネギーの本読む前にいいように思う。

• 夕方、転記を繰り広げています。
    創元社の「人を動かす」朗読CDを日々聴いており、これから習熟を深めていきます。

• カーネギーの心理術をわかりやすく書いてある。

厚い本を読まなくてもこれを読めば内容判る。

話を聞く。それも相手に興味を持って。話を聞くことも仕事のひとつ。ミラーリング。

• 内藤誼人 (著)
    自由自在に人を動かす「カーネギーの原則」をビジネスで生かせ。本書では、“人付き合いのバイブル”と言われ、世界中で愛読されてきたカーネギーの『人を動かす』を、現代の心理学者の見地から読み解く。

プロフィール

心理学者。立正大学客員教授。慶應義塾大学社会学研究科博士課程修了。アンギルド代表取締役。社会心理学の知見をベースに、ビジネスを中心とした実践的分野への応用に力を注ぐ心理学系アクティビスト。
主な著書に、『「人たらし」のブラック交渉術』『ビビらない技法』(大和書房)、『ジョジョの奇妙な冒険が教えてくれる最強の心理戦略』(かんき出版)、『リーダーのための『貞観政要』超入門』(水王舎)などがある。著書は200冊を超える。

思いのままに人を動かす カーネギーのすごい!心理術のその他の作品

内藤誼人の作品

スティーブ・シー...
佐々木 圭一
クリス・ギレボー

思いのままに人を動かす カーネギーのすごい!心理術を本棚に登録しているひと