制作 : ベースボールサミット編集部
  • カンゼン

• ☆レビュー555冊目記念☆
    今年はベイスターズファンとして例年より長く応援することができ満足だった。特にCSを初めて見て、独特の雰囲気を持つことを感じ、尚且つ読売を倒し、広島には力及ばずだったが、ハマスタで井納の勝試合を応援できた事が嬉しかった。
    この本では各選手や監督の気持ちや、選手から見たチームメイトの素顔に触れることが出来る。山﨑康晃投手が、ヤスアキジャンプの動画を見るのが好きだと、チームメイトに話しているのを知り、スタンドの応援が選手の気持ちを奮い立てていることを実感した。
    来年は優勝して日本シリーズをハマスタで!

• こんなの読んじゃったらますます応援したくなるだけじゃないか!ポジティブになるばっかりじゃないか!!というくらいファンにはたまらない一冊でした。
    筒香の想像以上の意志の強さに驚嘆し、砂田のインタビューからも垣間見られる強気な感じにクスッとさせられたり、野村弘樹の冷静な分析に頷いたり。
    なによりまるごと一冊ベイスターズオンリーというありがたさ、そしてマリン君が表紙という演出(?)だけでもうグイッとつかまれました。

高城&須田のチームメイト紹介が、短いながらも紹介されるメンツだけでなく紹介する側のキャラも存分ににじみ出ていて面白かった!

ベースボールサミット第8回 やっぱり、横浜DeNAベイスターズが好き!のその他の作品

ベースボールサミット第8回 やっぱり、横浜DeNAベイスターズが好き!を本棚に登録しているひと