ron ron はじめてのぷち革小物 (TWJ books)

• トランスワールドジャパン

ハンドメイドブログ(革・革小物)ブログランキング1位の人気作家ron ron流、ぷちサイズでかわいい!革小物の作り方。初心者でも楽しくはじめられる!ぷち革小物を作る基本テクニックからアレンジまでを1冊に!

• 正直あまり評価できないかな、て感じ。表題にもなってる「ぷち革小物」の型紙が3点しか掲載されてないというのは、手芸本としてどうなんでしょう。作家として型紙は命のようなものだとは思うけど、公開したくないのなら出版するべきではなかったんじゃないかなぁ。革モノ制作についてのテキストなら既存の良い本があるし、ミニチュア靴、バッグ等のレシピ本も既に他出版社から良い本が出てるし、ねぇ。カタログとしては素敵です。

AYA:1984年生まれ。クロスフィットトレーナー、モデル。体育系大学を卒業後、フィットネスインストラクターと同時にモデルとしても活動。その後、自身のボディメイクに悩み、アメリカ発祥の毎回異なったトレーニングをハードに行う「クロスフィット」に出会う。海外モデルのような、タフで筋肉の引き締まった身体を理想とし、現在「Reebok CrossFit Heart & Beauty」で多くの芸能人やアスリート、モデル等のパーソナルトレーナーとしても活躍中。

「2018年 『AYAごはん 美筋をつくる最後のひと押し!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ayaの作品