君臨せよ (ビーボーイノベルズ)

• リブレ出版

• やっと最終巻が読めてすっきりしました。ん・・・うん。

• この本は三部作(?)の最終巻になります。海賊(元・提督)のレイノルズとレイノルズに「略奪」されたお姫様(?)ルーク(♂)の(身もふたもない言い方をすると)ラブラブ話♪なんといっても見所はルークの女装(笑)
    まるでお約束のように一作に一度は入ります。その度にレイノルズは精神的苦痛を(笑)
    でもねぇ・・読んでるとどうも「ルークが女装するように仕向けてる」ようにしか見えない(笑)いえ、言動が・・(笑)
    奇しくも、作中で「わざと着るように仕向けたのか」というセリフがあるんですけど、私も思わず頷いてました(笑)
    ラストが、また良かったです♪
    ココで書くとネタバレになるので(笑)詳しくは書きませんが、一度是非読んでみて下さい。特に海賊・女装・時代のキーワードに目がない人にはおススメ♪イラストが蔵王大志さんというのもポイント高し♪♪
    麗しいルークとカッコいいレイノルズにノックアウトされること請け合いです(笑)

前二作までは、今はなき別の出版社から発売されてるので、入手は困難ですが、来年春頃に今の出版社から出し直しされるそうです。その時書き下ろしでショートストーリーも入るらしい・・。買うかどうしようか迷い中(笑)

水戸泉の作品