ひとり占めセオリー (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• イケメン×メンクイ

• 大学生カプメインの短編集。どの話も好きだけど、最後の「お世話になっております。」がツボ!!(≧∀≦)年下攻めで甘やかしてる(^q^)大好き設定。

• 絵がとても奇麗なので、文庫の挿絵もたくさんこなしている様子ですね。
    お話がとてもしっかりしているので、もっと漫画読みたいです。

• (感想)

北上さんといえば「鋼の錬金術師」ハボロイのイメージがるので
    口絵みて思わず、懐かしい…と思ってしまった(^^;)

今回は2組のカップルのお話で、どちらもいい男ばかりvv
    好きになる感じはどちらも似たようなもので、
    素直になればいいのに、簡単にはいかないわけで…
    グルグルと悩んで、相手を取られまいとしてバカな行動を取ってる感じ。
    付き合い始めてもエッチに持っていくまでに凄くじらされて
    可哀相なんだけど可愛いvv

その後のお話で助教授の先生が出てくるんだけど
    その先生から見た2組の後日談が笑える。
    仲のいいのは良い事だけど人前では…
    と、思ってた先生が他から見たら同じように見られてたお話。
    この先生の相手と思えるキャラが少ししかでてないので
    もう少し読みたかったなぁ

• 顔フェチの若宮は高尾の「顔」が大好き。でもそこへ新しい好みの顔を持つ西岡が現れる!オイシすぎと思いきや何か違う。だって欲しくない。ドキドキするのは…ひとり占めしたいのは…

• どのお話も好みで楽しかったです。
    どの受けの子もちょっと抜けててかわいい人ばっかりでした。

タイトルと表紙絵&あらすじが違うのはちょっとややこしいです。

絵柄がとても好みで麗しいです。

• 表題作のお話も楽しくて好きだけど、恋落ちルールのお話がイチバン好きでした。
    あと、おまけかきおろし。で、みんなの幸せな感じとか、その後が読めてよかったです。

• みちづれポリシーからのこちらでした。
    順番としてはこちらが先でしたね。

大学生cpのさわやかラブと言ったところ。
    ライトでさらっと読めました。
    とくに印象に残るカンジはしません。絵は綺麗です。

• 北上さんの作品は好きっす。

• 先に【みちづれポリシー】を読んでからこちらを読了。

高尾×若宮が好きだー!!
    見た目も華やかだし、若宮を甘やかしまくりなふてぶてしい高尾が素敵(笑)
    比べると表題作のカップルは迫力負けしちゃうな〜(´・ω・`)
    そりゃ表紙も持ってかれるわ…

基本的にラブラブで幸せ色の濃い一冊。

北上れんの作品