• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784862631961

• 7巻まで。

私の中で、「死んでも思いつかない設定の漫画」ベスト10には確実に入る、とんでもなくぶっ飛んだ世界観。
    斑類という普通の人間とは違う種族の物語。同性婚が普通にまかり通るばかりか、男が妊娠、出産もできてしまうという色々と超越した設定。
    ママレードボーイ並に家族関係が複雑すぎて何度も家系図を見ないと理解できないほどだが、そういう世界観理解の煩雑さを差し引いても☆5つの面白さです。
    ノリ夫と国政のカップルが中心ながら、巻ごとに違うキャラが主役になるので、学園物からアラブ物まで幅広く楽しめます。
    私はハブとマングースの話が大好きー。

• 今更ながら、7巻発売を記念して大人買い(笑) こ・これは面白い…( ФωФ)

もの凄い世界観! 斑類に関して最初は?と気になってしまい、読んで戻って進んで戻って…だったけど、徐々に意識レベル上がってキター!!
    この一冊でメインカップルが国政×ノリ夫から、米国×委員長へ移る。
    ノリ夫たちも可愛いけど、好みは米国たちだなぁ♪ 普段は地味な委員長が醸し出す色気がたまらない(≧∇≦)

壮大な物語の、まだまだ序章。 でものっけから面白かった!

• 斬新な世界観が面白いし(頭が追い付くのに時間かかったけど)子作り云々も萌える筈が、どうにも読み流す感じになってしまう。つまりとりたてて語ることもなく……多分どこかが趣味じゃないのだと思う。ノリ夫が致命的に好みじゃないせいかな。でもしろはとっても可愛い。

• みなみさん
      おらもしろ好きー^^ ていうか米国がすきー カプで好きなのは、お父さん世代の若いころの話。この漫画はいろんなカップリングを楽しめるオムニバスなので、1個でも好きなカプがいればいいんだとおもう!
      2011/03/27
    • Sさん
      そう思っとくね!>1個でも好きなカプがいればいいんだとおもう!
      2011/03/29
  • よねくにがゾロに見えてしょうがない。萌。早く新刊出ないかな〜

• 8巻まで一気読み。
    このマンガの設定が色んなパロディとして愛されている理由がよくわかった。クロネコ彼氏シリーズとも近いけれど、こちらの方がより設定が緻密。けっこう登場人物が多くて話が飛ぶけど、ちゃんと主人公カップルにつながってくるので、安心感。この2人がなんだかんだで読んでて一番面白いし。

• お!なかなか変わった設定で面白い。
    2巻以降も楽しみ

• 俺様何様国政×元気いっぱいノリ夫くんの話と男嫌いの米国×委員長のしろの話

王道BL展開とけなげ受けが読めます。

オメガバースにはまって、そういえば妊娠BLの金字塔といえばSEX PISTOLSだよなあ・・・手を出そうかな・・・と思っていた矢先ぴくしぶで4話まで読めたのですが、米国×しろの話の続きが読みたすぎて購入。
    ※主役は国政×ノリ夫の方です

けなげ受けおいしい。委員長がすごくかわいい。まじ尽くす男。彼には幸せになって貰いたい。

• 久しぶりにヒットな作品に出会えました・・・!
    絵の感じで敬遠していたんですがすごく面白かったです。
    主カップルが円満な感じにならなくてじれったい感じはありましたし、ガチムチ系カップルがあまり得意ではないのでちょっとビックリしたりもしたし、最初からすべて面白い!とは思えなかったんですが
    読み進めて関係や世界観を把握できればすごく面白くなります。
    みんなに幸せになってほしい・・・!

• なんでこれまで読んでこなかったのじゃーー!
    と大ショックでした。おもしろかったー

BLゲームの『sweet pool』にあるような
    人間の男だけど別種の♂や♀の本質があって
    求めあってしまう?みたいな元ネタって
    この漫画からなのかしらん。

とりあえず2巻早くよみたし!

• BL歴は長いけど表紙の絵柄の濃さから今まで手が出せないでいた作品。
    でも気にはなっていたので買ってみる事に。そしたら面白いのなんの…!
    今まで読まずにいた事を猛烈に後悔しました。
    とりあえずケモナー及び人外萌えな方には堪らない作品だと思います。
    絵柄は濃いというか、特徴的なので苦手な人は苦手かもしれませんが
    私は耐性が付いたのかあまり気になりませんでした(笑)

それよりも"男が妊娠出来る"という他には無い設定が面白いので必見です。
    何て夢がある設定なんでしょうね!おかげでワクワクが止まりません!(笑)
    しかも設定も妙に説得力があるというか……。
    何をどうしたらこんな設定が思い付くのかとある意味感心してしまいました。

個人的に班目兄弟なら兄の方が好きです。
    男嫌いな筈の米国と委員長の恋の行方が気になる一巻!

SEX PISTOLS 1 (新装版) (スーパービーボーイコミックス)のその他の作品

寿たらこの作品

SEX PISTOLS 1 (新装版) (スーパービーボーイコミックス)を本棚に登録しているひと