夢見る星座 (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版
  • / ISBN・EAN: 9784862632029

• しばらく色々積読状態で、数日前からまたちょこちょこ読み出し… 草間さかえさんの作品、やっぱり好きだな~と再確認しました。

こちらは短編集。5つのお話とおまけ。
    短いのに人となりがわかって、ちゃんと物語があるのスゴイ。

私は表題作『夢見る星座』が一番好きでした。
    久世も柳沼さんもかわいい。
    『恋愛恐怖症』も好きだな~

もっと読みたいな。

• 再読。5つの短編集、表題作 久世と柳沼の話しが好き。ホクロって言うものがスゴく淫靡なものに見える… 泣きぼくろ等はよくある表現ですが、耳の後ろとか、手首の内側とかふとした瞬間に見つかる場所にあるホクロ… 他にも見えない所にあるんじゃないかと想像させるドキドキ感がきます。他の話しも面白くてもっと長く読みたいと思う作品ばかりです♪

• 草間さんのお話は好きでこの本も楽しめました。直接的な表現は少ないけど、そこはかとなく漂う色気がイイです。表題作が一番好きかな。二人の遠慮がちに進んでる恋愛をもっとじっくり読みたかった。

• 2007-06-00

• 表題作と、夏のみちしるべがとくによかった。偶然のよーな運命とか因縁とかそういうの好きらしい。。。今自覚。。

• 草間さかえさんの傑作。全てが斬新で萌えに溢れている。この作品以上のBL漫画に出会ったことはない程好き。大きく影響を受けた作品。キャラよりも、世界観が好き。

• 表題作と「夏のみちしるべ」が好きです。
    「真昼の恋」もですが、草間さんのリーマンものの雰囲気がたまりません。多分、メインは勿論ですが、脇のおじさんが上手いからだろうなあと思います。
    好きとか嫌いとか激しい感情をぶつけ合うような展開ではなくて、ゆったり時間が流れている感じが魅力です。

「夏のみちしるべ」はメインよりも、おじいさんが!
    草間さんの老紳士は如何してこうも素敵なのか。
    おじいさんの実らなかった想いも切ないです。

ああ、本当に草間さん大好き!

• 上司×部下

• 平均的にこの作家好きなんですよね。学校の話も会社のほっこりときます。

• 「されど美しき日々」が好きだ…b-Boy Phoenixの「不細工特集」に収録されていたと知って益々好きになった。
    好きだから、故に相手を孤立させ、頼れる者は自分だけ、という状況を作り出してしまう、イケメン委員長の極悪ぶりが、きちんと昇華されて納得させられるのがイイ。告った相手に拒絶されたからと言って、周囲を焚きつけてその相手をいじめのターゲットに作り上げ、委員長と言う自分の立場をフル活用して「いじめられっ子を庇う委員長」を演出する、なんて、こうして文章に書いてしまうと非人間的なんだけど、草間作品で読むとそうは思わない不思議。
    明るいと言うのは変だが、歪み方があっけらかんとしている、そこがたまらない…

草間 さかえは、漫画家・イラストレーター。主にボーイズラブ誌にて活躍する。

草間さかえの作品

トジツキ ハジメ