P.B.B. 2 (新装版) (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 【借り本】
    ホスト×ガテン系(元No.1ホスト)

• 独占欲とか嫉妬とかとにかくイライラした話だったー。あんまり深く人間と関わってめんどくさがってきた忍は真正面からぶつかってドカンと真面目に向き合う相手だから戸惑って逃げたり、はぐらかしたりと心の中が描写されてて面白かった。お互いに向き合うのが面倒で苦手なんだけど離れたくないから肉と肉でぶつかりあうみたいな生々しいかんじがとても面白い。エロがとっても濃厚だけれどお話も面白いからライトBL層でも楽しんで読めます。

• 浩太がここで出てきたー!と思った前半。大木と聞いてもしかしなくても浩太…!っていう。短髪浩太新鮮~若い~可愛い~

とそんな感じで始まったけど、とても面白い2巻でした。
    純佑は必死さが結構現れてて(嫉妬とか束縛とかにも)忍ちんのことすごい好きなのはわかってたけど、忍ちんは底しれぬというかはっきりとは見えなかったので、今回の巻で「純佑のことだいぶ好きだなー」っていうのが見えて良かったー。やっぱこの2人いいなあ…

• 今回はかなりイライラさせられる。
    二人の思いの重さの差がお互いを近づけたり遠ざけたり。
    独占欲が強かったり、深く忍を愛する純佑の苛立ちと
    あまり人と深く関わったり、愛したりしてこなかった忍の
    自分の心の中の戸惑い。
    様々な出来事の中でふたりが少しずつ交わってゆく様がいい。

受なのに攻もできちゃいそうな忍さんが素敵。
    リバは苦手だけど、相手が違えばOKな私(笑)
    でも、やっぱりちょっとSな純佑に攻められて感じちゃう
    ちょっとMな忍さんの表情が好き☆

• 元No.1の忍が「club DANDY」に返り咲いた(バイトで)!純佑はガテンとホストの両立を目指す忍の体が心配でたまらない。でも夜の×××は我慢できず…。そして店ではNo.1の純佑を蹴落とそうと派閥争いが起こったり、嫉妬ゆえの客からの嫌がらせがあったり…。4コマ付きの新装版★

• 何でかメインの2人より、ガテンの同僚さんとかホストの可愛い後輩とか派閥争いの人とかのほうが記憶に残ったりします。でも母親の元カレは苦手。

•  さまよっていたブックオフにて出会い、全巻購入。
    これまた好みすぎる。
    重たすぎる純佑のすべてがたまりません。

個人的には忍がとても人として好き。

• 相変らず愛されすぎ、愛しすぎがコワイなんて悩むラブラブCPエピ満載。
    純佑は愛しすぎて、執着しまくり、嫉妬もしまくりだけど、全部Hで解決する?直球ぶりは健在。忍は忍で、幸せ過ぎてこの関係がいつまで続くのかと疑心暗鬼になってみたり、捨てられるんじゃないかと不安になったり、二人の微妙な心の内が垣間見える展開です。で、Hも当然嫉妬絡みが多くて、Sな純佑の濃いベッドシーンがいっぱい!

今回はシリアスなエピソードが多かったですね。忍の母親の元カレ登場とか、ストーカーユカリちゃんとか、二人の結びつきを一層強くさせるような脇役がいろいろ登場して、世界観もぐっと幅が広がっています。
    ちょっと暗めの本編だけに、おまけのSSや、4コママンガが光ってました。
    ま、どれ読んでも二人のノロケ話聞かされてるだけってかんじですけどね。

• 一巻に引き続き面白かったです

• 純佑の愛はとっても重くて貪欲だけど、それくらいじゃないと寂しがりで臆病な忍を安心させられないのかも。でも…ピアスを引き千切るのは痛いよ…(笑)

鹿乃しうこの作品

中村明日美子