腐女子の品格

制作 : 腐女子の品格制作委員会
  • リブレ出版

• 腐女子による腐女子のための「品格ある腐女子」心得コミック。

“腐女子の知恵、大公開。ふじょこ(24歳・新米腐女子)と貴代(29歳・ツワモノ腐女子)のテンション高めなオタクライフ。腐女子を100倍楽しめるコミックエッセイ。”―帯より。

腐女子というより貴腐人の心得が、かわいらしいキャラクターで描かれてます。露悪的な腐女子本が多い中、本書は明るく楽しく前向きな感じ。
    “腐女子とコピー機”“腐女子とネイル”にウケました。BLキャラ弁にも脱帽。

…腐女子の進化系の最上級は、汚超腐人(おちょうふじん)っていうんですねぇ。

• 腐女子の人もそうでない人も楽しめる作品です!!
    イラストもかわいいです❤

• 腐女子とはどんなもんかと思って読んでみました。

腐女子2名(職場の先輩後輩で、腐女子歴も同じく先輩後輩)を中心に腐女子の心得をテーマにしたコミックエッセイ。なりたて腐女子向け(多分)。先輩腐女子はかなり深めの腐女子という設定みたいですが、腐女子の人じゃないと多分その凄さはよくわかんない。

そういうもんかーという感じで読みました。

• 腐女子ではないけれど、どんなもんかな~、と軽い気持ちで読んでみた。
    腐女子っぽさを感じさせないカワイイ漫画で読みやすい。
    見るからにオタク、って感じの人は少し苦手だけど、この本に出てくる先輩みたいに線引きをわきまえている腐女子ならアリかも、という気にさせられた。
    ただ、お弁当の写真は引いた。

• 「品格って何でも通用するのね」
    腐女子の内面が見れてよかった。
    いい世界だった。おもしろかった。
    男のボクには理解できなさそうで……
    できたかもしれない。

• BL(boys love)弁当。英語では、Shounen-Ai(SA)。
    こういう手があったかと思いました。
    本全体の印象は、他の腐女子ものに比べて、軽い感じで流していて、嫌な感じがありませんでした。
    ひょっとしたら、お宅の人は、こういう領域に足を踏み込まれるのが嫌なのかもしれません。
    そっとしておくのもよいと思います。
    しかし、BL弁当作っているのを見たら、くすってしてしまいそうです。
    本のタイトルは、流行を追っています。内容は腐女子の特権というような感じです。

• 腐女子弁当。強烈!!

• すべてが正しいと思えました。

• 面白かったですいろんな意味で。
    使えそうな情報からちょ、これどこで使えとwwwみたいな情報まで。
    シャチョはかわいいとおもいます。

• バイブルですねー。

腐女の作品