身勝手なあなた (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• まさお先生のデビューコミックス。
    デビュー作含む短編集。
    いまと比べると紙面が黒いですww

• 電子書籍。再読。6つのお話が入った短編集。どの作品も面白かったんですが、書生さんのが一番好き♪ 滝が色っぽい中に可愛さがあって、攻の昭太郎のろくでなし感も、許す!って思えちゃう塩梅。あと父親CPと住んでる息子視点の作品も好き。父親CPのラブラブ感が良いなぁと思うし、息子くんが淡々としてるんだけど凄く家族思いなのがわかるんですよね〜。

• 幸せな人たちの息子が一番良かった。
    短編集。初コミックらしい。
    私のツボではなかったな。面白くはあったけど。

• 初単行本
    高校時代の後輩リーマン 藤野×先輩社会人 夏目
    夏目が意外にめんどくさい子だった(笑)わがままを聞く藤野がいい子。結局長年の両片思いかわいい。
    高校時代の同級生カフェ店長 上野×リーマン梨田
    ノンケ梨田は高校時代上野を振って以降引きずって…からの再会ラブ。これかなり好き。ついでにカフェの店員君もいい味出してる。
    大学生カップル
    浮かれてる攻めがかわいい。心配性受けもかわいい。リア充爆発しろ(笑)
    坊々×書生 この雰囲気素敵。

• 後輩×先輩

• ファーストコミックなので絵の安定感はあまりありませんが、キャラクターの心の機微が繊細に描かれていて、とても感情移入できます。
    昔は書生さんとろくでなしの話wがあまり得意ではありませんでしたが、再読したところ、とてもよかったです。

• 「知らなくていい」と「全部君のせい」が好きだった。全部君のせいはついつい読み返したくなる。

• なんとなく物足りない。
    悶々度、もしくはウキウキ度が低いのか?
    良くも悪くもサラリとして爽やかサンな一冊。

オマケ4コマが一番面白かった(笑)

• 胸キュンを通り越して手キュン(ドキドキしすぎて手が痺れた)

• ★3.5
    短編が色々収録されてます。どのお話もなんかきゅんとくる。描き下ろしの「夏みかん」、めっちゃ可笑しかった〜(笑)各カプごとの夏みかんが絡む四コマ!それぞれ、らしさが出てるなぁと微笑ましい。最後の「知らなくていい」の河合くん…気付いてたんだ(笑)

プロフィール

まさお さんがつ
3月7日生まれ。A型。埼玉県在住。

身勝手なあなた (ビーボーイコミックス)のその他の作品

まさお三月の作品