黒の騎士旅立ち (新装版) (ビーボーイコミックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 【友人から拝借】

黒の騎士・2巻目。 初っ端からクリスの兄たちが自分の領地に戻ってしまい、寂しくなった(´・ω・`) このファミリー、王族なのに可愛すぎてツラい(泣) いゃイイ歳したリチャードとかも可愛くて泣ける! 相変わらずキャラたちの一挙手一投足に振り回されるなぁ〜★ でも幸せ(*´Д`)

後半、クリスが人質としてジェイムズ達と旅をするシリアス展開で、様々な問題に直面するのが苦しい。 特に理想と現実というか、頭ではわかってる事に気持ちがついて行かないもどかしさ…みたいな葛藤が、切なくて泣きたくなる。 いつの世も誰しも持ち得る悩みなのかも知れないけれど、魂が健やかな人ほど苦しむのは理不尽な気がしてならない。

クリスの憎しみに歪んだ表情、見てる周りの人たちは辛かったろうね。 あんな優しい子にあんな顔をさせてしまった。 でもその気持ちに自分の中で折り合いをつけて、人は成長していくんだろうね…

• アラン国の第三王子クリス。そしてクリス直属の騎士ジーク。
    騎士である自分は光に付き従う影──なのに光を愛してしまった。
    それは決して許されることのない恋。そんな中、彼らの運命を変える訪問者が現れ!?
    キャラクター総出演の新装版特別描下し4コマ&ショートストーリー計8ページ収録!

• ○優しい日々
    ○ダンドゥークの風