知らない顔 (ビーボーイコミックス)

• リブレ

• 受けの子がかわいすぎて吐く。黒髪受けは世の宝。この身長差と、素直になれない感じ。たまらん。相変わらず視線が神。

• テーマアンソロジー3種の短編。
    最初の高校の同級生(卓球)のお話が特に好きでした。とてもよかった。
    美容師の話は、元不細工だけど性格イケメンという設定がよい。主人公がB専なところ笑いました。
    最後の黒歯医者は黒すぎてびっくりしますが、イケメンでそそられます。続きがもっと読みたかったなあ。
    それぞれ毛色が違ってどれも楽しめました。

• 知らない顔 見えない顔 消えない顔
    幼馴染の、卓球選手とバレーボール選手の話。
    まあまあ。

初恋の人
    デザイナー×美容師。美容師、めっちゃイケメンになってるのにデザイナーは昔のいがぐりのようなのがいいとか(笑)

運命の人 運命の恋人
    Mっ気リーマン×S歯科医。
    いくら好かれているとはいえ、こんな治療する歯科医やだなと思ってしまい入り込めず。

• ようやく買えた。ツンデレが単なるツンのような気もしないでもないけど、結構面白かった。

• 表紙を見た瞬間、この黒髪の子が何か訴えかけてる!読まねば!!とジャケ買い。あの時の直感を信じて良かった。
    ページをめくるたびに、美しいお顔......と感動しながら読み進め。ドSの歯医者様に見事に撃ち抜かれた。

• 歯医者さんのはなしがすごかった。歯が痛い時に読むと冷や汗をかきそう。

• 再読。表題作、2人がツンデレ同士だと、こうもスレ違いが長くなってしまうのか… 幼馴染みで高校生、そして社会人での再開。忘れたつもりでもお互いが忘れられなかったんだね。余裕がなくなると田辺が「はるちゃん」呼びになるのがいい♪ 『初恋のひと』の藤原の襲い受けも、ドSの歯医者さんも面白かったです

• 日高先生の漫画はハズレが無いなぁ。
    ハルちゃんとマコちゃんの話をもうちょっとよみたかった

• 日高ショーコ先生の作品はどれもいいですねー。
    この表題作も、真がかわいすぎる。
    積極的なんだか、そうでないんだか。
    でも、結局そうなった後あんな狸寝りするほど照れてたり、
    こりゃハルちゃんたまらんですよ。
    あと、表題作の他2作あり。

• 日高さんの黒髪のツンは非常においしいれす。
    ツンの蓋がずれてデレが滲み出る感じも堪らない。

日高ショーコ
東京出身の女性漫画家。
代表作『花は咲くか』が2018年に実写映画化されている。

日高ショーコの作品

トジツキ ハジメ