鬼畜眼鏡-克哉×御堂編 (スーパービーボーイコミックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 後日談のエロさがいい感じでキュンとした

• 【中古】ゲーム自体に興味があったけど結局手を出せてないのでコミックで。でもこの手のコミックって端折りが多いからただヤってるだけな印象で惹かれるとこがなかったのが残念。仕方がないとはいえ……。

• ▼あらすじ
    気弱で冴えないサラリーマンの佐伯克哉に、ある夜、不思議な出来事が…。謎の男から受け取った禁断の眼鏡をかけると、まるで別人の「鬼畜」な男に変貌してしまい、取引先の部長・御堂に陵辱の限りを尽くして…!?
    大人気PCゲーム「鬼畜眼鏡」(原作:Spray)大人気の克哉×御堂編が、原画家の手によって待望のコミックス化!!

***

この作品を読んで鬼畜眼鏡にハマり、ゲームにまで手を出しました。
    タイトルも含め色んな意味で衝撃を受けた作品の一つです。
    今まで蔑んできた相手(克哉)にプライドの塊みたいな御堂があんな事やこんな事をされ、最終的には心が壊れる寸前まで精神的にも肉体的にも追い詰められて行く様が描かれています。
    克哉が結構酷い事をするのでちょっと痛々しい場面もありますが、勿論それだけで終わりではありません!ちゃんと愛もありますよ!
    最後の方の展開はもうひたすら萌えるので鬼畜眼鏡が気になるな〜という方も知らないという方にも是非読んでいただきたい作品の一つです。

• 初鬼畜眼鏡! この二人ツボすぎる・・・
    でもやはり展開が速すぎる。

• ゲームの人が絵を描いてるだけあって違和感なく楽しめました。
    これだけ読むと初盤御堂さん可哀想…ってなるけど、御克になったときの御堂さんもそれなりのことをやってるのよね…。
    虐げられ耐性はやっぱり御堂さんの方が低かったからかなー。同じことをされたのが克哉なら平気だっただろうし。

描きおろし?なのか、本編後の短編が良かったです。(エロ的な意味で)眼鏡に振り回される御堂さん!

• 描き下ろしの後日談がすごく良かったです!Rのコミカライズ希望

• ゲームをやってからのほうが良いのは間違い有りません。

ゲームをやった後、これを読むと、御堂や克哉の表情がさらによく想像できるようになりますvv
    イラストとっても綺麗だし!!

鬼畜眼鏡ファンは一冊持っておくべきかなw

• ウワァアアア!御堂さんかわいい(^p^)ゲーム買える年になったのでw是非ゲームもやってみたいです!

• メガミドすごく良かった
    みどたんいいよ、ツンデレいいよ、最高!

• 発売当初読んだのですが、また久しぶりに読みました。

ゲームでは少々わかりにくかった眼鏡の御堂さんに対する想いがフォローされてると思います。

二人の『肩を並べて歩きたい』という気持ち、素敵です。

みささぎ楓李の作品

鬼畜眼鏡-克哉×御堂編 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に登録しているひと