薔薇の瞳は爆弾 (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版
本棚登録 : 2088
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ヤマシタトモコさんって言葉がすごいきます。
    タイトルにしたってがーっと書かれたモノローグにしたって。
    心動かさずにはいられない。

• 表題作と、絶望の庭がすき。

• バラエティに富んだ短編集。表題作の軽いノリもいいし、他のシリアスな作品もいい。息苦しいまでの閉塞感を覚える「さようならのお時間です」が強烈な印象。「the turquoise morning」はヤマシタさんじゃないと描けないと思う。読み終えてしばらくは、呆然としていた。

• 『絶望の庭』が好き

• 表題作のアホさはヤバい。でも私は「the turquoise morning」が好き。サバーフの目が好き。

• the turquoise morningが、一番好きです。
    これ以外に選択肢ナシ。
    もちろん他のものも好きだけど、これが突き抜けて好き。こういうBL、他にないかなぁ。

• 短編集、よいちがいい

• b-boy的なヤマシタさん作品を期待して(b-boyを何だと思ってる)寝る前に甘いものでも…と読み始めたら、予想外に重い話が多く、一気読みしたら涙が止まらなくなりました(笑)。最初に裏表紙ちゃんと読めよと自分にツッコミたい。
    いちばん好きなのは「絶望の庭」。詩的でロマンチックな作品です。

• うん、良かった。面白いと思う。本当に。表題作は格別に面白い。

• 一言ですね、とにかく面白い!

短編集なのですがラブコメ、シリアス、いろんなジャンルのお話が詰め込まれているのでヤマシタワールド全開です(*´ω`*)

東京都出身。5月9日生まれ。B型。

薔薇の瞳は爆弾 (ビーボーイコミックス)のその他の作品

ヤマシタ・トモコの作品