COLD FEVER (新装版) (ビーボーイノベルズ)

制作 : 祭河 ななを
  • リブレ出版

•  COLDシリーズ三部作の完結編。
    作家さんはこの最後の話が書きたかったと後書きに書かれていますが、もう壮絶です。

1巻2巻の葛藤や優しさ積み上げてきた時間と贖罪が、全て無に帰して再スタートwww
    鬼畜い。すごく楽しかったです。ここまでひどい透再臨が感動的ですらあった。

でも殴られてる様がとても痛かったです。
    幼い頃の罪悪感と、6年間の幸せな思い出があれば耐えれらるの?
    透は透で変わりないけど6年間の透じゃなくて、同じ人間だけど別の人間だった同じ人間を3回も愛せるし愛し通すって言うのが感動的でした。
    藤島は殺されてもいいって思ってたんですよね。自分の持ってるもの全て捧げるつもりだったんですよね。すごいな。

透の心境が変化していくのが気になって仕方なかったです。もう一回読みたい。
    幼い頃の透も、6年間の透も、殴る透も、本質は同じだってのは最後で表現されていて素敵だったけど、それを最後まで耐え続けた藤島がすごい。
    どの透好きだけど!!透が捨てられないか心配したよ!!
    捨てる気など毛頭なかった藤島がやっぱすごい。

• 前の2冊からの素晴らしい裏切り展開。記憶喪失モノ好きですが木原先生が書くとこうなるのか!!最後の同窓会シリーズのCPとのリンクも、もう流石としか言いようが無いwとてもヘビーな過去を背負った二人がこれから幸せであります様にと願ってしまう。私は本来の透の方が好きなんだが、読了後、6年間の透が存在を強制消去された様な印象を受けてなんだか切なくなりました。

• コールドシリーズの三部作最終巻です。
    とにかく辛くて泣けます。
    透の苦しみも、藤島の辛さもどちらも胸に刺さります。
    前半は辛くて痛くて泣けます。
    それにしても透がヒドイ。でも、苦しんでる様子を見ると、単にクズとも思えない。。
    ただ、最後は、あまり幸せだったといえない二人の人生がやっと穏やかに、幸せに二人で寄り添って生きていく様子が描かれてるので救われます。

このまま、コールドハートシリーズに進むのですが、透をはるかに凌駕するクズキャラが出てきます。
    そちらでも二人のその後が読めるのがとても嬉しかったです。

• 完結。
    透の記憶が戻り、藤島との関係がリセットされる。
    収まるところに収まって、よかった。

• 1巻、2巻と読んで、勿論良かったけど木原さんらしさは感じず、木原さんらしい展開がくるのは記憶が戻ってからだろうなと思っていたけどほんとに痛かった。

谷口と黒川の二人可愛い。

• 木原さんの小説を読むのはこのシリーズがはじめて。
    読み始めたら、痛いのに読むのがやめられなくて一気最後まで読みました。
    透の気持ちも、藤島さんの伝播してきて、涙涙でした。

さいごも、ある程度はハッピーエンドだけど…
    このあとの二人も続きが見たいなぁ。

• 読み終わってしばらく胸がいっぱいでした。透が記憶を取り戻したけど、藤島さんと暮らした6年間を忘れてしまって…。藤島さんにふるう暴力が痛くて痛くて…暴力だけじゃなく透の心も痛かった(;∀;)透が少しずつ自分の心と向き合って、共依存のような形になって。この二人はお互いに必要なんだなぁとしみじみ。同窓会の二人はこう繋がってくるのか、と。最後のポートのおじさんとおばさんの所で不意に泣いた。

• 一気読み。
    COLDシリーズ最終巻。
    出だしっからキツい。前の2巻が意外と仲良しこよしだったなだけに。
    終わり良ければすべて良しかな…やっぱり木原音瀬は痛い。

同窓会シリーズは本編とからまないのかなーと思ってたら、こうくるか、オモシロイ。

木原音瀬さんは、卑屈さを描いたらピカイチ。こう執着心とか。そこがよくて、そこがちょっと苦手だったり。
    これは意外と大丈夫だった。
    やっぱハッピーエンドで終わるのがイチバン!

• シリーズ完結。
    失っていた記憶が突然戻るが、同時に記憶喪失の時に築いた6年間(前・前々巻)を失った。
    恋愛こじらせるとここまでダメになれるのかというか、救いようのないのが愛なのか。同窓会シリーズと絡んだ短編もよかった。

• 途中読んでるの辛くなったけど読み終わっても余韻にひたれるシリーズ。
    シリーズもので小説だけど読み返しちゃった。
    大好き。

COLD FEVER (新装版) (ビーボーイノベルズ)のその他の作品

木原音瀬の作品

木原 音瀬
木原 音瀬
中村 明日美子
中村 明日美子

COLD FEVER (新装版) (ビーボーイノベルズ)を本棚に登録しているひと