王様のデザート (ビーボーイノベルズ) (B-BOY NOVELS)

• リブレ

• 2CPのお話が入っててあとはSS。

ホストクラブオーナーの王様のような神崎に、罰ゲームの代わりに家政婦をすることになった渉。
    あまりに傲慢横柄セクハラにぶつかり合うけど、垣間見せる人に背を向ける寂しい態度が気になるように。

いやあ、くっついてから甘いけどそれまではまあなんて意地悪な神崎w
    でも、健気受けじゃなくて勝ち気ではっきりした渉と近づいていく感じはとても良かった。

あとは神崎と付き合いのある興信所の加藤と神崎のホストクラブで働く田所。
    田所がなぜか気になる加藤。元893の愛人でどこか孤独な田所。こっちのカップルはすったもんだでくっついて蜜月幸せそうなので良かった。

SSも2カップルの仲良さが出てて○。
    ただ・・・・
    なんか絵が合ってない気がしたかな~。
    神崎×渉は良かったけど、加藤×田所はなんか文章とあまりあってない感じで違和感感じつつの読み進めでした。

• タイトル:王様のデザート
    発売日:2009年04月
    ISBN:4862635660
    税込価格:893円

■Story■
    ごく平凡な渉が、一週間限定のバイトで家政婦に行った先の家主は、
    金髪で薄茶色の瞳した王様のような雰囲気を持つ神崎玲一。
    ところが中身は、傲慢で無遠慮なわがまま大王だった。
    初日から何かと絡み、キスを仕掛けるセクハラ男に、渉は正直うんざり。
    でも一緒に過ごすうちに、神崎がときどき見せる
    寂しそうな瞳の理由が知りたくなって…?
    傲慢男と勝気な少年の年の差ラブ、書き下ろし付き。

■カップリング■
    【攻】神崎玲一/かんざきれいいち(30後半~40代)ホストクラブオーナー
    【受】望月渉/もちづきわたる(16)

【攻】加藤大将/かとうまさひろ(40代?)加藤興信所所長
    【受】田所翔太/たどころしょうた(25)ホスト

■感想■
    1冊の中に、スピンオフストーリーも入っており、新鮮な感覚だった。
    ほとんどの場合、スピンオフは別の書籍として発売されることが多いからだ。
    だからなのか、本編の主人公カプの話をもう少し読みたいと思ってしまった。
    ようやく実った恋心。ラブラブした姿を拝みたかったものだ。
    でもまぁ、あんなに傲慢で我儘な王様が、
    甘ったるい言葉を日々吐き出すとは思えないが。
    本編で可愛そうな立場であった浩也。
    いつか彼に素敵な恋が待っているといいな。
    ちなみに浩也はぜったいに受要素十分だと思うのだが…。
    受キャラでの登場を切望する。

玉木ゆらの作品